苏州一快递小哥好心扶老人 被冤枉成肇事方

时间:2016.10.05 来源:扬子晚报

快递小哥

原标题:苏州一快递小哥好心扶老人被冤枉成肇事方

几天前,吴江的快递员雷先生和徒弟小杨像往常一样去送快递。当送到三角井附近时,雷先生将快递车停在了流虹路路边,自己进门送快件,小杨留在车上理货。送完快递出来却发现徒弟正搀扶着一名老人,对方额头上还留着血。老人抓着自己的车不放手,一口咬定自己是被快递车撞倒的。

对此,小杨觉得很委屈,他说自己当时正在车厢整理包裹。突然感觉车子动了一下,就赶紧下车查看,发现是一名老人倒在车旁,意识模糊。而他则是好心的扶起了老人。

老人受伤

双方各执一词,无奈只有报警。由巡逻民警将老人送往医院。在医院里,老人今年已经88岁高龄,摔倒时眉骨受伤,缝了三针。医生介绍,老人还有轻微的中风症状。

医院

而事发路段对面的监控探头刚好拍下了全过程。视频中,快递车停着一动不动,老人从流虹路缓缓走过来,在距离快递车5米的时候,步履就有些不稳,就在快要到达快递车旁时,他想要扶住快递车稳住身体,却还是摔倒在地。过了一会,小杨从车前走过,将老人扶起。

监控录像

考虑到老人具体的精神状况,警方找来了老人的亲属。亲属在观看了监控录像后,也表示确实是老人自己摔伤的,并且老人此前就患有中风。在向两位快递员表达感谢后,他们也承诺绝不会索取医药费。得知消息的雷先生和小杨也松了一口气。

异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽

蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱

缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停

血战湘江
战争

血战湘江

沉痛祭奠五万英烈

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

父子雄兵
喜剧

父子雄兵

大鹏范伟的英雄梦