桂纶镁对戏郭富城称“顶不住” 金马遗珠没在意

时间:2016.10.05 来源:新浪娱乐

桂纶镁在14年给自己放了个大假


   据台湾媒体报道,桂纶镁自电影《蓝色大门》出道14年,一路走来似乎一帆风顺,2012年以《女朋友.男朋友》成为金马影后,且连续3年入围该奖项,但从2008年起接演多部两岸三地电影后,深受冲击,接受杂志访问时表示:“一直以来,我都是用一种很笨拙的方式让自己的身心贴近角色。可是,当对手透过不一样的表演体系演绎时,我时常没有办法招架住。”


  桂纶镁在《白日焰火》对上柏林影帝廖凡《圣诞玫瑰》和金马影帝郭富城飙戏,即使戏龄超过10年的她,面对科班出身演员依然招架不住,渐渐失去表演动力,因此选择在2014年放一个大假,休息一年多,以填补生活和表演领域的空乏,“到法国上一个月的表演课,也去旅行,用缓慢、平静的方式,解决沮丧。”


  沉淀过后整个人轻松不少,桂纶镁在《德布西森林》尝试不同演出,“没有耗费太多心神揣想角色,当下的剧情与环境让我感觉到什么,就让最真实的感觉发生。”虽然成为金马入围遗珠,周围工作人员替她感到失落,但她不以为意,只是立刻打给入围女配角的陆弈静说恭喜。该片28日上映。

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

一村之长之爸爸回家
喜剧

一村之长之爸

潘长江带女孩寻父

不期而遇
爱情

不期而遇

张亮、张雨绮组CP

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

狩猎者
战争

狩猎者

少年复仇横扫日寇