3轮1分!国足陷入危局中 高洪波为保守付出代价_凤凰体育

时间:2016.10.07 来源:凤凰体育

高洪波为保守付出代价

凤凰体育讯 北京时间10月6日晚,2018世界杯预选赛亚洲区12强小组赛第三轮赛事展开,中国国家男足在西安0-1负于叙利亚。12强赛三轮战罢,中国队1平2负只拿到1个积分,已经陷入危局。

输韩国,高洪波排出5后卫,球队在0-3快要崩盘的情况下连入2球,因此国足获赞“虽败犹荣”。平伊朗,中国队依然排出5后卫,结果在伊朗队射术不佳的情况下,最终惊险拿到1分。两场比赛过后,国足获得一定的认可,认为对阵两支本小组最强队踢出了风采。

然而,对阵叙利亚这一战,所有人都认为这是必须拿3分的比赛,但是国足的表现却让人失望了,面对这个排名、身价皆不如自己的球队,国足不仅没有制造太多的机会,反而在后防线一次低级失误拱手送给了对手3分。这也是叙利亚在本届赛事首粒进球和首场胜利。

如果不是卡塔尔3场比赛全败,那么中国队3场1分肯定小组垫底了。不过,现在国足也好不到哪去了,3场1分意味着接下来的比赛场场关键,已经不容有有失了。没有拿下叙利亚,孙继海直言这是非常不理想的结果。在比赛中高洪波依然有些保守的做法,让孙继海也看不懂,直言应该在进攻中投入更多的兵力。

5后卫、4后卫都不是问题,球迷关心的是你是否能够赢球。3场比赛过后,高洪波已经感受到了巨大的压力,面对积分的难题,或许还会引发队内失去信心等问题。在2016年,国足还有2场比赛,分别是对阵乌兹别克斯坦和卡塔尔,如果这两场比赛依然没有太好的结果,或许我们该说,国足在2016年就将和2018年的世界杯说再见了。

(艾马)

标签: 国足
情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女