女生游丽江未骑马未购物 遭导游讽“一毛不拔”(图)_凤凰资讯

时间:2016.10.07 来源:澎湃新闻网

原标题:杭州一女生称游丽江未骑马未购物,遭导游讽刺“一毛不拔”

杭州女生丽江旅游遭导游讽刺。

杭州的大三学生李青、孙洁向澎湃新闻(www.thepaper.cn)投诉称,她们在“去哪儿网”上报了云南华斌国旅推出的“毕业季大理丽江双飞五日游”旅行团,二人实付团费3998元,每人1999元。结果游览至丽江茶马古道时,在生理期的李青因未骑马消费、未购物等情况,遭导游讽刺“一毛不拔”、“双飞个屁”,旅途不欢而散,被迫放弃游览丽江古城等景点。

10月4日,云南华斌国旅的客服告诉澎湃新闻,当天因游客众多,李青二人因行程安排要提早赶回昆明,没有时间游览丽江古城等景点,随即产生不满。10月5日,丽江市旅游发展委员会已经联系当事人,介入调查。

双飞大理丽江游的日程安排。 本文图片均为受访者提供

生理期未骑马消费被导游讽刺

李青说,在出发前一天晚上11时许,她们被通知由于航班太晚,必须要换团,“还是我们主动联系旅行社后才知道要换团。”李青当时查询旅行社为其购买的机票发现,散客买需1000元左右,“除了机票,我们在云南的团费至少有999元。”

到了云南后,李青和孙洁原本报的是五天四晚游,在昆明自由行一天之后,被换成了大理丽江四天三晚大巴游的行程,“这跟此前说好的坐火车去丽江不符。”

云南华斌国旅的客服向澎湃新闻证实了李青的说法。李青二人在去哪网上报名的行程单也显示,二人团费总共3998元,每人1999元,去大理、丽江的交通方式原本是火车卧铺。

李青说,最让她气愤的是第4天的丽江行程。地接社是丽江青龙山旅行社,10月2日下午到丽江茶马古道景点游览时,有150元的自费骑马项目,李青称当时由于生理期和害怕马,提出不愿去骑马,结果当大部队返回旅游大巴后,当地的导游阿牛就板着脸当众说“车上有两个人,一毛不拔,150块钱都不愿意花,她们在丽江连个照片都没有,来干什么的也不知道。”

李青提供的一段16分46秒的录音中,自称阿牛的带团男子继续说:“像有些人出来玩,这里一分钱不消费,那里一分钱不消费,这里一毛不拔,那里一毛不拔,他还觉得导游是应该的……我前面还带了一个团交380块钱云南丽江双飞五天四晚游,双飞个屁啊,这个(买)飞机票都不够,你哪来的双飞,自己想想就可以了……大家都知道羊毛出在羊身上。”

在车上被导游讽刺之后,李青称导游阿牛就开启了讽刺全团模式,诋毁游客没有消费购物,“要求大家都要买东西。”

李青提供的一份手写证明,证明游客自愿放弃游览丽江古城等景点,但李青二人拒绝在上面签字,她称被导游当面撕毁。

购物赶行程被迫放弃其他景点

李青称,接着,导游阿牛带她们到一家名为雪山东巴生物科技展示中心卖螺旋藻的店铺,游客买完回到车上时,导游不让大巴离开并用话筒说“团里有的人没有买够,还要继续去购买,导游和商店的人轮番到车里劝说让大家购买”。

游客指称,这是导游带他们去购买螺旋藻店铺的名字。

李青向澎湃新闻提供了另外一段20分钟的录音。录音中,自称阿牛的带团男子和螺旋藻店的一名销售经理轮番让乘客购买螺旋藻,帮阿牛完成任务。在录音中,阿牛说今天有38个人,21个家庭,怎么在里面消费的只有9家,“导游也是有任务的,每缺一袋我就贴30元钱,今天一分钱没挣到。”在录音中李青指称的销售经理说,“你们这个团队,把阿牛的业绩搞得全公司倒数第一,他就觉得很没面子,所以要支持下他。”最终,部分游客在他们的劝说下,购买了螺旋藻。

李青称,购买螺旋藻之后,导游阿牛又带他们到一家卖牦牛肉的商店,阿牛说这是他和朋友合伙开的,希望大家都能买一点。

在螺旋藻店游客购买螺旋藻,点烟的男子是导游阿牛。

“一下午都在购物,行程单中的丽江古城景点都没有时间去了。”李青提供的一份手写证明显示,李青二人自愿放弃丽江段行程,期间出任何事情与丽江旅行社及导游无关,对其无投诉、无意见,之后产生的一切费用自理,安全自负。“导游要我们签名,我们执意不签,最后导游当面撕坏证明,态度极其恶劣。”

10月6日,丽江青龙山旅行社相关负责人告诉澎湃新闻,目前丽江市旅游发展委员会已到旅行社调查此事,此事旅行社需要进一步核实才清楚具体情况。

旅游执法部门介入调查

10月3日,李青和孙洁返回昆明后,想联系旅行社讨说法,“结果对我们置之不理。”

10月4日,云南华斌国旅客服告诉澎湃新闻,李青二人的意见,主要是10月2日放弃未游览丽江古城景点,她们二人预定了返程机票,且游客众多,怕耽误行程赶航班,要提早乘火车回到昆明,所以没有时间游览丽江古城。李青投诉的因未骑马消费、未购物被指责讽刺等问题,旅行社会进一步核实,“我相信我们的导游不会对某个游客个人当面辱骂,要说那也是说整个团,不会骂游客个人,他们的意见是因放弃游览丽江古城景点延伸出来的问题。”

10月5日,丽江市旅游发展委员会相关负责人告诉澎湃新闻,就此事旅游质量监督所已介入调查,这种工作是旅游执法部门的常态工作,只要有游客投诉,他们百分之百介入调查处理,目前已联系当事人取证。

(应采访对象要求,文中游客为化名)

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女