《宾虚》曝斗兽场双雄对峙海报 战马戏疯狂震撼

时间:2016.10.08 来源:1905电影网
《宾虚》曝光斗兽场双雄对峙海报 战马戏疯狂震撼 时长:00:30 来源:电影网

《宾虚》曝光斗兽场双雄对峙海报 战马戏疯狂震撼收起

时长:00:30建议WIFI下打开
共14张


1905电影网讯 《宾虚》(Ben-Hur)将于10月10日在国内院线上映。片方公布了全新的兄弟对抗版海报和最新30秒中文预告片。海报背景是黄沙飞扬的古罗马斗兽场,犹太王子宾虚与罗马军官米撒拉剑拔弩张,画面充斥着一触即发的不安分和紧张。犹太民族和罗马帝国,宾虚和米撒拉,这对从小一起长大的义兄弟站在各自的阵营,于命运驱使下走向残暴对战,千钧一发的战马车赛,将挑起古罗马政坛的风起云涌,也再次吊起影迷们对电影的期待。


电影《宾虚》由美国派拉蒙影片公司与美国米高梅影片公司联合出品,《通缉令》导演提莫·贝克曼贝托夫执导,根据19世纪卢·华莱士的同名不朽巨著改编。故事描述犹太王子宾虚(杰克·休斯顿饰),被任职罗马军官的义兄米撒拉(托比·凯贝尔饰)以叛国罪诬陷,遭迫害被流放为奴隶,历经了多年的艰苦磨难,一心想回故乡复仇,但在复仇过程中心灵却反而得到救赎。这个故事曾被多次搬上银幕,其中以1959年威廉·惠勒执导的《宾虚》最为成功,在第32届奥斯卡上一举收获11座小金人,而其中的战车戏更成为影史经典。


新版《宾虚》中,宾虚与米撒拉一正一反的兄弟对决,依旧是电影片眼所在。饰演“反派”米撒拉的托比·凯贝尔这么解读这段关系:“宾虚与米撒拉这两个角色是共生的。我们要诠释出这一对仇敌之间的兄弟情谊,是很好玩的挑战。他们彼此爱恨交织,但如果平衡拿捏得不好,就会失去那一种独特的冲突感,电影也没了驱动力。”执行制片罗玛·唐尼对米撒拉有另一种解读:“我们认为他是爱宾虚的,而这样的爱和失望之情是他在电影后半段的动力来源。”


电影里他们会有一段长达十多分钟战马车赛,被誉为古罗马版的“速度与激情”,最新曝光的对峙海报的背景画面,正是这场激战。战马车赛是宾虚向米撒拉复仇的关键转折点,据悉,单是这个段落,主创人员前后共拍摄了32天,参与拍摄的“战马”86匹,杰克·休斯顿和托比·凯贝尔两位主演也为此进行了为期12周的密集训练。对比起1959年的电影版本,这次新版《宾虚》更与时俱进地选择CGI特效辅助,为至关重要的战马车赛,构建出磅礴宏大的斗兽场氛围,增添更多惊心动魄的特技桥段。


2016年这部新版《宾虚》与1959年版本最大的不同之一,在于米撒拉这个角色的塑造。1959年版《宾虚》里的米撒拉是“无来由”地十恶不赦,临死前还要告知宾虚他母亲和妹妹得麻风病的消息,让宾虚饱受折磨。在2016年新版里,米撒拉会有更饱满的角色背景解剖,让观众得以窥见他陷害宾虚的心理成因,也使得两兄弟之间爱恨交织的关系,更加耐人寻味。


编剧约翰·莱德利曾在采访中表示:“像宾虚与米撒拉这样令人震撼的角色,是我们不断去重新述说这些故事的动机,因此,我希望能凸显这对过往挚友之间的恩怨情仇,造就跟战马车比赛一样高潮迭起、紧张又难忘的场面。“因为人性是不会变的,从很多层面来看,我们仍生活在罗马帝国,与它的价值共存”导演提莫·贝克曼贝托夫表示:“权力、贪婪和成功主宰着世界,人们试图在激烈竞争中脱颖而出,只有少数人懂得真正的人性价值存在于合作和宽恕。”


在片方最新发布的《宾虚》30秒中文版预告中,摩根·弗里曼标志性低沉的嗓音贯穿全片。他饰演的伊底亚姆酋长,为一心要复仇的宾虚“出谋划策”,开场便道出事情缘起:“罗马帝国杀了你全家,我看到了。”随后,酋长指导宾虚,通过战马车赛向米撒拉复仇,因为“在竞技场上不讲律法。赛马是个嗜血的运动。”“击败罗马,发动一场革命,为我们赢得自由。”一字一句,引领落魄的犹太王子宾虚重燃斗志。

 

遇见摩根·弗里曼饰演的伊底亚姆酋长时,宾虚刚经历过一场海难不久,在战舰船底下做了五年的奴隶之后,一场海难让他摆脱了奴隶身份,但他满心的仇恨依旧难以抑制。伊底亚姆酋长精通战马车赛又慧眼识雄才,对宾虚施以援手,教导他驾驭战马车的技术,并引导他为“赢得自由”而战,是辅助宾虚的关键人物,也是整个故事不可或缺的一部分。


作为好莱坞黄金戏骨,79岁的摩根对这种“灵魂导师”型角色已经驾轻就熟。无论早前《冒牌天神》中的上帝,《成事在人》中的纳尔逊·曼德拉《超体》里的神经学教授,还是最近《惊天魔盗团2》中亦正亦邪的双面间谍,摩根的大部分角色都自带“导师”属性。对于这次在《宾虚》中的角色伊底亚姆酋长,摩根·弗里曼这么描述的:“伊底亚姆同时兼具愤世嫉俗、多愁善感、聪明和狡猾等特质。他不会一下子就把底牌全翻出来,但你会感觉得到,这些角色从A点被带到B点一直都在他的掌握之中。 ”


新版《宾虚》由提莫·贝克曼贝托夫执导,基斯·克拉克编剧,杰克·休斯顿和托比·凯贝尔主演,将于“双十”10月10日在中国内地以2D/3D/IMAX 3D和中国巨幕3D制式上映。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰