《新歌声》汪峰首当冠军导师感谢子怡 那英很失落

时间:2016.10.08 来源:凤凰娱乐

蒋敦豪夺冠

汪峰带出冠军

杨美娜

凤凰娱乐讯(采写/大星)10月7日晚,《中国新歌声》第一季总决赛在鸟巢落下帷幕。汪峰战队的蒋敦豪以全场最高票数成为这一季的总冠军,周杰伦战队的向洋获得亚军。

总决赛现场,“中国好舌头”华少终于回归。决赛分为三轮进行,在第一轮的导师与学员合唱环节,汪峰带领学员蒋敦豪和徐歌阳合唱《满》。第二轮学员个人演唱环节,这一轮根据现场观众投票选出得票最高的两位学员进入第三轮,也就是最后的冠军争夺战。蒋敦豪演唱了汪峰的《河流》,最终和周杰伦战队的向洋一起进入冠军之争。最后一轮,向洋率先带来《城里的月光》和《女人花》歌曲串烧,蒋敦豪演唱汪峰的代表作《窗台》。最后,蒋敦豪获得音乐人及媒体47票、现场观众59852票,夺得第一季《中国新歌声》的冠军。这也是汪峰在经历了《中国好声音》数次陪跑后,首次成为“冠军导师”。

赛后发布会上,对于首次“丢失”冠军,那英显得有一些遗憾,决赛中她的两位学员汪晨蕊和李佩玲一度也曾被看好是有力的“冠军候选人”,那英表示,“花落别人家了,有点失落。”她同时也恭喜了蒋敦豪和向洋,并特别祝贺周董“恭喜周杰伦媳妇熬成婆”,那英感叹道:“每个导师都付出了很多心血,这个夏天收获很多。”

而终于逆袭、首次成为“冠军导师”的汪峰也在赛后分享了自己的心情——“终于不用选歌了,终于不用夜里两三点和他们通电话了。”同时,汪峰也特别感谢道:“感谢三位导师对我的包容和帮助,感谢团队的伙伴,你们辛苦了!”他尤其提到了自己的妻子章子怡:“感谢家人,家人是一定得感谢的,他们让我觉得很踏实。感谢我的妻子,子怡给我的梦之队送来了温暖,给了很多实实在在的帮助,帮学员挑衣服……”周杰伦赶紧插话爆料——今天在后台和子仪聊了半小时。越来越幽默的周杰伦“小公举”还开玩笑道:“我们聊到汪峰老师的造型变得活泼了,我问她是不是你(子怡)的关系?她说‘当然是我的关系’。”

作为《中国新歌声》第一季冠军,也是继梁博、张磊后的又一位“民谣冠军”,蒋敦豪回忆最后冠军之争站在台上的那一刻,他表示当时并没有想太多,而是努力去看观众席的荧光棒,脑海中回忆着从盲选走来的每一幕。他也感谢了大家对他的支持以及导师对他的指导。接受媒体采访时,汪峰也表示,除了蒋敦豪,他战队中的其他学员也都会在他明年的演唱会上出现,而且每个人都将有自己的表演。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女