谢霆锋为甄子丹当车夫重圆《十月围城》袁和平现身点赞

时间:2016.10.08 来源:凤凰娱乐

谢霆锋为甄子丹当车夫重圆

袁和平现身点赞

浙江卫视、英皇(北京)文化和蓝天下传媒联合出品的美食综艺《十二道锋味3》第五期今晚将在浙江卫视播出。甄子丹献出综艺首秀获“迷弟”谢霆锋拉车,而袁和平则突然现身锋味餐厅致意武行后辈,展开了一场刀光剑影下的饕餮盛宴。

“迷弟”谢霆锋为甄子丹当车夫重圆《十月围城》只为寻美食

看过《十月围城》的都不会忘了那个笑得淳朴的拉车夫“阿四”,也不会忘了那个武艺高强搏命而死的沈重阳。在这部片中谢霆锋未能与甄子丹有对手戏,但在本周六播出的《锋味3》中,谢霆锋却给甄子丹当了一回“车夫”。

“丹哥,说起来我《十月围城》里没给你拉过车啊”“我们连对手戏都没有呢!”在这样的逗趣对话中,谢霆锋用人力车将甄子丹拉上高山寻访京都当地著名美食“流水素面”。尽管甄子丹一再表示“不好意思”,“迷弟”谢霆锋却坚持要给甄子丹当车夫。可惜的是,只拉到半路“车夫”谢霆锋便体力不支,甄子丹只得自己下来推车,构造出一副两人“推”“拉”一辆人力车上山的奇景。而有了“丹哥”推车助力后,跑在前头的谢霆锋不住感叹“好轻松!”实在是笑点满满。

面对其他嘉宾游刃有余,谢霆锋在甄子丹面前却是一秒变身“迷弟”。刚见面便夸甄子丹“肌肉太强壮了,就好像手上长了莲藕一样”随后更表示“丹哥是我见过用兵器最好看的人。”浓浓的粉丝气息简直无法抵挡。在寻访美食灵感的京都之路上,谢霆锋带着这份对“武林高手”甄子丹的仰慕之情,与甄子丹共同锻造“宝刀”,甚至大展“刀功”比拼,将美食之道与功夫之道融汇贯通,令人拍案叫绝。

袁和平惊喜亮相锋味餐厅托付武侠电影梦

《黄飞鸿》《黑客帝国》《卧虎藏龙》……袁和平这个名字或许对普通观众来说显得陌生,但他指导下完成的武打镜头却早已载入世界电影史册。当打扮朴素的袁和平走进锋味餐厅,一屋子的武行几乎是同时发出了惊叹声,而甄子丹更是大呼“我师傅来了!”。

这次邀请袁和平与众多“功夫高手”来到锋味餐厅,谢霆锋自然是带着他对功夫电影工作者的无限敬意。谢霆锋表示“我相信没有一个行业像武行一样,你明知道你自己会受伤,你还要去做。”而正是这样一群伤痕累累的人为中国功夫片在世界上打下了威名。在席间,袁和平一面夸赞谢霆锋“拍武打电影认真,菜也做得好,武侠片传承要靠他”一面欣赏了众多“功夫高手”的绝技,对各位功夫后辈都不吝惜赞美的他认真地表示“希望他们能将武术传承下去,武术不仅是一种动作,它还是一种文化。”

如此深情厚谊霆锋怎能辜负?通过从京都带回的美食灵感,通过自己对美食与功夫融汇之道的体会,他将一道独具匠心的美味与众多武行分享,寄托自己对武侠电影的无限祝福。

究竟谢霆锋会与这些“功夫大师”切磋出怎样的火花?究竟他又会带来怎样的美食功夫融汇之作?本周六晚22:00浙江卫视《十二道锋味3》带你品味一场刀光剑影的饕餮盛宴。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰