吴可熙《再见瓦城》暴瘦6公斤 睡觉会抽筋痛醒

时间:2016.10.08 来源:网易娱乐

《再见瓦城》剧照


中国台湾籍演员吴可熙演出新片《再见瓦城》提名第53届金马奖最佳女主角,她花了一年的时间,只为了准备这部电影的语言和表演,导演安排她到餐厅洗碗打工、又到泰国工厂实习,藉以体验角色的生活状态,不过她对自己要求更高,每天勤做运动减肥,好让自己有工人清瘦的体态。只是拍摄期间泰国的美食诱惑当前,偏偏卡在导演的“拍摄方式”,害她无法偷吃美食、还要持续运动痛不欲生。


事实上,吴可熙在《再见瓦城》饰演女主角莲青,原型正是导演赵德胤的大姐,导演的大姐也曾在纺织厂打工,他当时没告诉吴可熙要担任女主角,只跟她说:“这个角色需要很瘦、手臂很粗,外表看起来清新温柔,但是内心却是坚强、勇敢的女强人。”当时吴可熙没有多问角色戏份,听完导演吩咐之后,她在拍摄前一年便开始展开运动瘦身计划。吴可熙拍摄前勤跑健身房运动一年,到了泰国在工厂实习时仍然维持习惯,但她住的地方是曼谷郊区的平价旅馆,有时住工人宿舍;没有健身房。她为了要更瘦,更像刚偷渡到曼谷的缅甸女孩,于是她除了每天在工厂打工外,下班后,每天晚上在旅馆楼下慢跑,一跑就是一个小时时间,一次平均5公里左右。


《再见瓦城》剧照:柯震东和吴可熙


另一方面,吴可熙饰演的女工需要有足够的体力应付每天工厂的粗重的工作,她需要瘦的还有体力搬重物,才更加符合女主角莲青的消瘦体态,她要求自己符合工厂对一般女工的要求一样,跟着抬重物、操作纺纱机。开拍前,她从52公斤暴瘦6公斤,体脂肪也飙低到18,一般女性属于过轻体质,看起来就像是从乡下来到女工模样。


拍摄期间周边环绕着泰国美食,吴可熙却只能看、不能吃。她原本以为拍完工厂的戏份就可以解禁,但是导演赵德胤没有按照故事时间拍摄,所以她不可以突然发胖,否则她在电影里就会忽胖忽瘦。她只好继续拚命每天运动,跑到附近广场的管理员都熟了,还会问她:“瘦下来没?”,痛苦的回忆到现在仍然印象深刻,“有时候在饭店里睡觉都会痛到抽筋痛醒,我真的很怕变胖回来!”

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

一村之长之皆大欢喜
喜剧

一村之长之皆

潘长江苦做和事佬

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

一村之长之爸爸回家
喜剧

一村之长之爸

潘长江带女孩寻父

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

画皮
惊悚

画皮

痴男女人妖三角恋