中美文化交流代表团在京启动 冯小刚当团长对话500强

时间:2016.10.08 来源:凤凰娱乐

2015年美国大洛杉矶议会授予王海歌先生“洛杉矶终身荣誉市民”和“世界和平文化大使”勋章,并授予华鼎奖“美中文化交流杰出贡献奖”

为促进中美文化业界交流,推动中国文化走向世界,应美中关系委员会邀请,天下英才传媒集团、美中企业家商会、国际菁英会等中美机构发起的、由500位知名人士共同组成“中美文化交流代表团”活动,在北京盛大启动。这是中国民间迄今规模最大、档次最高、代表性最广泛的访美代表团。

今年11月13日至24日,“中美文化交流代表团”由著名导演冯小刚担任团长,著名华裔女星卢燕和著名音乐家吴祖强担任名誉团长,涵盖两岸三地文艺、体育、互联网、投资、经贸、金融等社会各界知名人士,将赴美展开包括应联合国友好协会之邀访问联合国总部等一系列的考察和交流活动。

对话500强 百余项目春秋互访

据悉,在为期12天的活动中,“中美文化交流代表团”将赴纽约、旧金山、洛杉矶等城市,与当地企业展开交流学习,进行项目推广合作;参观当地的文化中心、影视制作基地,感受科技发展、人文风俗;还将参访著名的职业篮球俱乐部,亲历NBA比赛现场,感受和分享职业篮球精神;出席首届中美文化旅游节启动仪式、第22届华鼎奖盛典、第12届华德奖盛典和华德全球经济论坛、中美关系论坛等活动。最令代表们期待的是,他们将与自己的偶像们——几十位好莱坞影视明星、世界500强企业家面对面交流,分享他们的承担社会责任的经验,共同探讨经济发展趋势。

作为主办方,在今天中美政府大力推动两国文化交流的形势下,天下英才传媒集团和美中关系委员会充分发挥各自资源优势,搭建起中美文化交流平台。双方决定共同设立中美文化旅游节、“美中友好文化交流代表团”、“中美友好文化交流代表团”,形成合作与交流机制,在每年的春季和秋季进行互访,吸纳具有广泛代表性的成员参与。双方每年还将推动100个民间文化交流项目,利用合作优势,实现中美的可持续发展。

天下英才传媒集团主席华鼎奖主席王海歌

王海歌:中美友好根基在民间

这次中美友好文化交流代表团美国之行备受关注。美中关系委员会主席欧伦斯先生表示:“作为美中文化交流合作的主要形式,美中友好文化交流代表团将在构建美中新型大国关系过程中发挥独特作用。中国正处于经济转型、文化深入发展的重要时期,这也将为美中文化发展带来新机遇。”

天下英才传媒集团主席王海歌表示,天下英才传媒集团一直肩负着让中国文化走向世界、中国文明影响世界这两个使命;以国际上受认可的华鼎奖作为切入点,天下英才传媒集团推出一系列具有影响力的文化活动,这将成为最好和最有效的方式,真正建立一个中国和西方国家民间交流的网络。此番中美友好文化交流代表团,就是这个网络的重要部分:“中美友好根基在民间。中国文化和影视市场的巨大增长潜力和市场规模,让美国文化影视业界对中国市场的开发趋之若鹜。同时,天下英才传媒集团作为全球文化交流的龙头,其对外文化交流的行业规模和创新意识更是处于领先地位。中美文化和影视业界高层的沟通和交流,将极大地促进双方的理解与合作,同时让中国文化的高层人士通过参加在硅谷、好莱坞的考察活动,深入到美国企业进行学习和观摩。这确实是一次难得的机会。”

冯小刚:“走出去”既有想法也有实力

据介绍,“中美文化交流代表团”除具有高规格的团长阵容,还邀请华鼎奖主席王海歌、全国文联副主席奚美娟、中央芭蕾舞团团长冯英、著名画家王西京、著名画家吴欢、中国音乐学院院长王黎光、著名主持人崔永元、华谊兄弟总裁王中磊、国家京剧院副院长于魁智、美国天下英才传媒集团总裁胡惠玲、国际菁英会主席胡智荣等社会名流担任副团长,涵盖了尹力、温碧霞、凯丽、巩汉林、江一燕、许晴、高希希、许戈辉、鲁豫、陈伟鸿、邹市明、王丽萍等两岸三地文艺、体育、互联网、投资、经贸、金融等社会各界知名人士。

“我们对此次中美文化交流代表团赴美考察的启动期待已久。”著名导演、中美文化交流代表团团长冯小刚认为,这次的代表团是一个很好的平台,各项基础工作开展得很扎实,得到了党和政府、企业家及各界人士的广泛支持。冯小刚表示,身在中国文化大发展的时代,很多企业和企业家都高瞻远瞩,既有“走出去”的想法,也具备“走出去”的实力。他希望以代表团为载体,增进两国文化的了解、合作与友谊,呼吁更多有识人士加入对外文化交流事业,为中国影视产业的发展壮大做出贡献。

据悉,中美文化交流代表团将在交流中深入调查企业需求,有针对性地为企业设计交流方案,确保企业能如愿完成与理想交流企业的对接,促进中美企业在技术、理念、文化等各个层面的交流,为中国文化企业的国际合作提供动力。

本次活动报名截止期限为10月18日。欲了解更多信息,请访问活动公众号。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女