徐娇《我们来了》完美收官 亲手绘制油画礼物

时间:2016.10.08 来源:凤凰娱乐

徐娇手杵下巴-半依靠骆驼-显西域风情

徐娇参与的真人秀节目《我们来了》上周迎来精彩而感动的收官之夜,经过三个月六站旅途的相处与陪伴,十位嘉宾的感情日益深厚。在新疆站分别在即的夜晚,徐娇与大家围坐在篝火旁,各自准备了非常用心的礼物用随机的方式互相赠送,刘嘉玲收到徐娇亲手画的代表着十位嘉宾的油画,一袭红衣异域风的赵雅芝赠送了一本会发光的书给二次元少女徐娇,感动与惊喜交织,十分有爱。

收官之际,一向安静内敛的徐娇借机表达了六站以来的心声,“虽然有时有些话题会接不上,但是只要跟大家能在一起就好了。”徐娇近期以综艺节目《我们来了》和电视剧《幻城》频频活跃在荧屏前,当年剪着短发灵气十足的童星“假小子”已经成了扎着双马尾热衷汉服的二次元少女,面对三次元世界里求学和工作等现实性的问题,徐娇称,“去美国留学是我一直以来的的想法,机会也是一种选择。”

徐娇绘制收官油画礼物“花落”刘嘉玲 获赵雅芝爱意祝福

在篝火晚会中,徐娇和嘉宾们围坐一团,用自己静心准备的礼物来表达对大家的不舍。每位嘉宾按顺序随机抽取礼物,每个人都不知道自己会收到谁送的礼物,也不知道礼盒中装的是什么样的惊喜。刘嘉玲一眼抽中徐娇礼物,是徐娇亲手绘制的油画《我们》,徐娇称绘画的灵感来源于节目的宣传片,“因为每个人的设定都是一朵花,于是我就把这8朵花全部画上去了”,袁弘为只有8朵鲜花现场叫屈起来,“我和涵哥是后面的云吗?”徐娇笑说,“你们是支撑我们的绿叶和花茎”,汪涵和袁弘对此回答十分满意,刘嘉玲也被打趣道“成为徐娇作品的第一个收藏家。”

作为接力,徐娇抽中女神赵雅芝的礼物,是一本可以发光的书,赵雅芝言语之中充满了对这个最小妹妹的宠爱和祝福之意,“娇娇是我们最小最疼爱的妹妹,我希望她在未来的人生路上,就像一本书一样,慢慢去历练,去吸收更多的事情,让爱点亮人生。”节目尾声,徐娇也为大家送上自己的祝福,“虽然是最普通,但是也是最诚心的一个祝福,希望大家可以健康快乐。”

徐娇向刘嘉玲讲解油画的寓意

首次吐露二次元录制心声 徐娇:能跟大家在一起就好

在演技大比拼环节中,每位嘉宾都用或搞笑或迷惑的方式,演绎喝到怪异果汁的表现,到徐娇表演时,一句“这不就是地狱恶魔果实的果汁吗?”,“哎呀,我的麒麟臂,我的麒麟臂怎么了?”让围观猜测的嘉宾们陷入了“懵圈”状,这已经不是第一次因为二次元的表现方式,与大家产生次元壁的尴尬。一同参与节目的明星,最小的奚梦瑶也大徐娇近十岁,在实打实的真人秀里,她也会有些不适应:同组的刘嘉玲、谢娜、奚梦瑶手拉手唱起《爱拼才会赢》,她只静静的站在一旁笑。

收官之际,一向安静内敛的徐娇借机表达了六站以来的心声,一直以来她都在很努力融入这个集体,以至于很多话题想接接不上,到了最后她表示只要跟大家能在一起就好了。徐娇在接受采访时坦言:“录制《我们来了》,我用心去做每一期节目,粉丝也增加了,这是一个挺好的兆头。我挺奉行享乐主义的,开心最重要。”

关于“童星”的成长 机会就是一种选择

近期徐娇以综艺节目《我们来了》和电视剧《幻城》活跃在荧屏前,让观众们对徐娇又展开新的认识。喜欢cosplay、喜欢汉服,迷恋二次元文化的徐娇,也必须面对三次元世界里求学、工作等现实性的问题。去美国留学是徐娇一直以来的想法,英语一直是强项,影视制作美国也很强,“既然有一个可以让自己吸收更多、开拓视野的机会,我选择那个。”目前徐娇最现实的问题是:自己可以为了一部戏休学一学期,这部戏拍完下一部戏又找上门来,假可以一直请,那自己什么时候才能毕业呢?如果不拍戏了好好读书,再回来还有戏拍吗?

在面对成长与就业等烦恼时,徐娇认为,“机会也就是一种选择,以现在的情况来看,我拍一部戏跟学校请假休学一学期,对现阶段的我提升更多,所以我选择拍戏。读书是按部就班的事情,现在来了这么一个戏,就是一个机会。”而大部分国内的工作,徐娇也尽量选择放在假期进行。对于未来的戏路发展,徐娇希望以后可以多接触社会话题的作品,反映社会矛盾,讲述叛逆孩子心里的伤,在大环境下的无奈与撕扯,有人性,有社会深层次的矛盾。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女