《老九门》番外定档十月 二爷张艺兴展棍子秘术

时间:2016.10.08 来源:凤凰娱乐

《老九门》番外海报

10月8日,《老九门》系列番外曝光“江湖重聚”群像预告以及海报。此次发布的重磅物料之中,张艺兴饰演的二月红、杨紫茳饰演的解九爷、王美人饰演的霍三娘以及胡耘豪饰演的陈皮阿四各展绝技秘术,四段恩怨情仇雏形初现。

据悉,《老九门》系列番外是独家定制、原汁原味的南派作品,共包括《二月花开》、《虎骨梅花》、《恒河杀树》以及《四屠黄葵》四部影片,分别对应二月红篇、解九爷篇、霍锦惜篇和陈皮阿四篇,相当于四部人物传记。目前,该系列番外四部影片已经全部顺利杀青,正在进行紧张的后期制作工作。

自制剧《老九门》破百亿频刷纪录 番外十月接档九门江湖重聚

自制剧《老九门》自开播以来频频刷新视频行业的播放数据,该剧虽然已于9月13日晚率先收官,但播放量仍持续增长,并于9月27日突破百亿,成为全网史上首部破百亿的自制剧。同时,《老九门》系列番外也公布了将于十月上线接档的消息。

《老九门》在取得惊艳播放成绩的同时,更备受网友关注与热议,成为今年影视剧中最热门的现象级“爆款”之一。该剧收官之后,很多观众表现出深深不舍,有网友诉苦:“没有《老九门》追的日子寂寞如雪”。对此,《老九门》番外篇总制片人白一骢表示,“番外的无缝接档将缓解观众的剧荒与相思之苦”。

群像预告海报双发曝高燃武戏精良制作再造热血快意传奇

继此前发布的“惊鸿一瞥”15秒接档预告之后,《老九门》番外再发足量重磅的“江湖重聚”群像预告,深入开启影片错综复杂的剧情与人物关系,并进一步曝光了影片中的高燃动作戏、惊悚下斗戏以及悬疑推理戏等高能看点,也让人更加好奇与期待番外将展现何种传奇热血故事。

此次发布的群像预告将系列番外的精彩片段融为一体,既体现出四部影片共通的惊险紧张氛围,又分别突出了四部之间不同的特质。群像预告中,四大人物各施绝技,打斗场面精彩纷呈,热血高燃。其中,二爷张艺兴既在戏台上与人过招,又在墓下率领众人闯关,重重危机之中大展棍子秘术,杀伐决断,霸气非常;而解九爷则深陷迷案困境,声嘶力竭之间尽现人物挣扎;霍三娘施展双刀绝技以一敌众,红颜染血,不让须眉;而浴血修罗陈皮阿四则更显冷峻决绝、落子无悔的气魄。据该预告显示,四大人物在番外中似均被逼入绝境,深陷险地,从而被激发了更大的潜能与智慧,只身赴险的四大主角将如何一步步化解危机、破除迷局?且待十月江湖重聚,再看分解。

值得一提的是,群像预告还一次性曝光了系列番外中多处重头场景,比如《二月花开》中的恢弘墓穴、古典戏台,还有《恒河杀树》中的诡异寺庙。预告中呈现出的精致场景与特效也充分展示出系列番外高规格的制作品质。

据悉,《老九门》剧集是群像、家族故事,而番外篇则侧重于四大人物的独立段落,讲述四个人在不同时期个人化的故事,更像是人物外传。相比剧集,《老九门》系列番外节奏更快,电影感更强。

番外解锁互联网影剧新模式 致力全面激发优质IP潜能

影视剧拍摄“番外篇(SP)”的模式在国外早已屡见不鲜,而此次《老九门》拍摄互为独立的系列番外,并计划在剧集收官后在互联网平台接档播出——这种全新的模式在国内尚属首例。对此,高级副总裁杨向华表示,解锁互联网影剧番外新模式是爱奇艺尝试将IP品牌化、娱乐化,致力于全面激发优质超级IP巨大潜力的重要举措,将极大拓宽“老九门”IP的生态宽度,进一步扩大品牌影响力。他透露,此次番外篇拍摄也是原著作者南派三叔对于IP分裂和拓展的尝试,将为未来的IP开发提供新思路。

据悉,《老九门》系列番外目前正处于紧张的后期制作收尾阶段。杨向华透露,“目前看到的粗剪成果远远超出了我的预期,《老九门》系列番外属于相当高品质的精品内容”。他表示,我们将全面投入站内资源与多平台渠道资源,大力推广番外篇,通过多方位捆绑和强运营,力争打造老九门系列的新爆款,树立行业精品内容标杆,实现超强IP价值与潜力的充分释放,共同实现合作多赢的局面。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女