游客白洋淀摘荷花被罚500元 景区:金额由保安定

时间:2016.10.08 来源:澎湃新闻网

原标题:游客称在白洋淀摘一朵荷花被罚500元,景区:金额由保安定

10月6日上午,湖北游客王兴潮告诉澎湃新闻,因为13岁的孩子在白洋淀景区荷花大观园景点游玩时摘了一朵荷花,自己被罚了500元,“我觉得不合理”,但他表示无法提供门票和罚款收据。

王兴潮回忆道,10月4日上午十点左右其一家人进入白洋淀景区,在荷花大观园景点游玩时孩子伸手摘下了一朵盛开的荷花,“我们就走在路上,荷花一伸手就能够着,他轻轻一摘就下来了”。

王兴潮表示,随后周边几名身穿“保安”字样制服的男子出现,并要求其缴纳500元的罚款,王兴潮称,“我觉得太多了,但那个保安说他们也没办法,是保安部的规定”。

据王兴潮介绍,他缴纳罚款后离去,并未询问是否有相应收据,“天太热我们急着走也没问他要发票。”

此外,王兴潮还称,“当时景点里保安拿着些喇叭,分开站着,喇叭里说摘花会被罚款,但没具体说罚多少钱。”

10月6日中午,河北白洋淀景区售票大厅工作人员表示,景点内的罚款行为是由各个景点来制定、实施的,“你在荷花大观园被罚的款要去问大观园的工作人员。”

白洋淀荷花大观园景区的一马姓工作人员告诉澎湃新闻,确实有对摘花行为进行罚款的规定,景点内有明确标识提醒游客“严禁采摘,违者罚款”,相应的规章都能在游客必经的路上看到,“罚款是为了禁止随意采摘的行为,避免破坏景色。”

该马姓工作人员也表示,“规章里并没有明确规定说摘一朵花罚500元,摘两朵罚1000元”,罚款的具体数额视情节而定。据他介绍,具体数额由实施罚款的保安决定,情节严重程度也由其判断。

上述工作人员还称,目前无法确定王先生所述对其实施罚款的是哪位保安,“如果能提供被罚款的具体位置、保安的样貌等,可以再去了解协商。”他表示,自己当时并不在场无法对现场情况作出判断,“但罚款应该不是保安的个人行为,收到的罚款我们都要上报领导,统一再做处理。”

此外,据该马姓工作人员介绍,白洋淀荷花大观园景区由他所在的河北白洋淀荷花大观园有限公司运营,受白洋淀景区管委会统一管理,包括罚款在内的所有管理条文都需要上报,经同意才能实施。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰