岩井俊二出席东京电影节:愿继续与中国市场合作

时间:2016.10.09 来源:腾讯娱乐

岩井俊二出席东京电影节记者见面会


  将于10月25日举办的东京国际电影节“Japan Now”部门将举行“导演特辑 岩井俊二”的特辑上映活动,日前该板块在东京举行记者见面会,岩井俊二导演,东京国际电影节负责人椎名保以及“Japan Now”顾问安藤紘平一起出席了活动,岩井俊二称这个上映会就像过节。


  “Japan Now”是东京国际电影节去年新设的一个部门,把日本当今最受欢迎的导演介绍给影迷,今年选择了在日本以及全球表现活跃,在亚洲很受欢迎的岩井俊二导演。顾问安藤紘平说:“看《瑞普·凡·温克尔的新娘》的时候,我为生为日本人而骄傲,岩井俊二用独特的审美来描写现代年轻人,是难得一见的出色导演,希望这次的特辑让更多人认识他。”


  “导演特辑 岩井俊二”共计上映五部作品,除了《瑞普·凡·温克尔的新娘》还有《烟花》《情书》《燕尾蝶》《吸血鬼》,岩井俊二说:“非常高兴能有这样一个机会,可以轻松地和影迷还有电影评论家们一起看电影,在影院上映的时候有压力,没法享受观影过程,我感觉这个活动就像节庆一样。”


  岩井俊二还表示,以后会和中国以及其他国家合作电影作品。他说:“其实我已经和中方合作制作过好几部影片,并担任过这些电影的顾问。中国是一个正在不断扩大的市场,作为一个导演,我很欢迎这种市场的变化。我也希望,在市场开放和扩大的同时,能同样为艺术电影制造更多的空间。”


  对于是否继续制作动画,岩井俊二说:“这个和真人电影不同,但我也非常想拍动画电影,《花与爱丽丝杀人事件》在欧洲上映的时候,有些当地人认为我是动画导演。”


  第29届东京国际电影节将于10月25日至11月3日期间在东京六本木HILLS等地举行,此次参加主要竞赛单元的共有98个国家的1502部影片,其中16部作品入围。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女