《何去何从》曝导演特辑 源于真实日本士兵日记

时间:2016.10.09 来源:1905电影网
《何去何从》曝导演特辑 关于战争深思的诚意之作 时长:02:22 来源:电影网

《何去何从》曝导演特辑 关于战争深思的诚意之作收起

时长:02:22建议WIFI下打开
共6张


1905电影网讯 由青年导演关晶执导,电影《南京!南京!》主演中泉英雄领衔出演的反战题材影片《何去何从》,日前曝光了制作特辑,导演关晶出镜,讲述电影拍摄经历,力求带给大家一部诚意之作。

 

电影《何去何从》源于真实“日本士兵日记”

 

一本日本士兵日记《满洲出征日记》的发现,成为了电影《何去何从》诞生的契机。河北迁西发现了当年侵华日军石桥于昭和七至八年即(1932年-1933年)写的《满洲出征日记》,正是在打响长城抗战第一枪的河北喜峰口,发现了这本侵华日军留下的日记。


日记的主人,也就是电影《何去何从》的主人公石桥贤太郎,原本是一位日本美术老师,新婚不久被征召入伍攻打中国。 一心想活下来的他在一次惨烈的战斗中受了重伤,为求生换上了中国阵亡士兵的衣服,被中国农村妇女凤莲所救。村中老百姓误以为他是打日本人的英雄,对他悉心照料,百般敬佩,石桥也对善良的村民们产生了感情,对战争更加感到厌恶。石桥身份暴露,逃回到日本军营。为了能活下去他每天都忍受着日本兵的羞辱,石桥在战争面前彻底迷失了人生的方向。


电影《何去何从》引用了大量发生在冀东当地的日军侵略史实,呈现了诸多在战争背景下鲜为人知的故事,导演及制片公司力求通过光影的方式再现这些故事,以一个侵略者的角度引发观众对人性,战争的思考。

 

诚意之作“非神剧” 别样角度引人深思

 

导演关晶在特辑中透露,拍摄《何去何从》时并不是一帆风顺,在面对困难和解决困难时,大家没有选择躲避。现在很多电影都是在拍娱乐搞笑的题材,导演关晶并不反对这样的影片,但他觉得一部电影要在好看好玩的同时传递创作者的价值观、世界观与生活在当代背景下人们对生活的探讨。有些历史是需要人们严肃认真的正视,而不是用“神剧”的方式戏谑。


在特辑中,我们可以看到,为了呈现电影中中泉英雄在长城战斗的出场戏,剧组动用了很大的资源,包括器材都花了三四天做准备,可见制作团队对影片质量的重视。关晶导演将《何去何从》比喻为自己的孩子:“它可能有很多的不完美,但是有你的血脉相传,有你的创作者的心和你的态度与价值观。希望大家能感受到他的真诚”

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女