《坑王驾到》诙谐幽默 网友:郭德纲是人才

时间:2016.10.09 来源:凤凰娱乐

《坑王驾到》

重阳传统节日听传统相声,岂不妙哉?郭德纲联手爱奇艺,推出的中国首档大型单口相声体验式综艺节目《坑王驾到》至今已更新四期,播放量爆棚,好评如潮。刚刚过去的十一假期,就有不少观众上网怒刷,使之成为躲避旅游恐惧症的“良药”。节目中,“坑亲王”诙谐幽默,传统故事如获新生,观众不仅能从中收获欢笑,还可以学到很多古代小知识,看过意犹未尽,有人因此还不禁赞叹:“郭德纲是人才”。

名师出高徒

曾得到马季称赞

重阳节,又称重九节,是中国传统节日。庆祝重阳节一般会包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动,这还不算,如今还有不少人认为重阳节是敬老节,要敬老。到底如何庆祝,仁智各见,似乎传统文化在不少人心中已成明日黄花,这也正如传统艺术,亟待恢复。

对此,郭德纲有着自己的理解,他曾在微博上说:“越来越觉得传统艺术的没落,主要是由于盲目创新。抛开艺术的规律,为资金创新、为得奖创新、为创新而创新。一堆内行围着一堆外行,玩得可开心了。评剧象歌剧,京剧象越剧,剩下的象话剧加唱。曾有曲剧作曲家拿着作品对团长说:您看哪里还象曲剧,我还改!”

早在1979年,7岁的郭德纲就投身艺坛,先拜评书前辈高庆海学习评书,后跟随相声名家常宝丰学相声,又师从相声大师侯耀文。行内人介绍:“相声本就是无章法可循的言传身教,口口相传的民族传统文化,无章可循,依靠师徒行规自然传承至今。”可以说,在老郭身上能嗅到传统的味道,不仅如此,熟悉他单口相声作品的朋友还能感受到“坑亲王”追溯传统的一股子劲儿!

难怪相声名家马季也对他称赞道:“我觉得他在继承传统和基本功上是下了工夫的,今天观众喜欢他是对他的回报。”

魅力感召

黄金周期间播放量激增

《坑王驾到》是郭德纲与爱奇艺联手打造,中国首档大型单口相声体验式综艺节目。以小剧场茶馆实景播讲的形式呈现,上线爱奇艺VIP会员,每周日8:00更新一期,全年共52期。

的确,郭德纲本人对于故事的创作和理解入木三分,“坑王”里经常给网友们普及一些传统知识,如:古人拍门规矩、着火叫“走了水了”、对于相国寺的介绍、府尹师爷通判之间的关系、什么是“罪已诏”等等。网友们纷纷表示,在开心的同时又能学到很多有用的知识。有纲丝评价称:“郭德纲是人才,传统艺术是块瑰宝,确实有才华的郭德纲讲一个小时都这么遛,必须服气,而且说书能说的很搞笑,也是一种风格”。仅凭个人感召力,就足以让包括爱奇艺在内的视频网站争相与之合作。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女