《跨界喜剧王》周晓鸥晋级 傅园慧扮教练谈奥运精神

时间:2016.10.09 来源:凤凰娱乐

周晓鸥

由北京卫视重磅推出,北京电视台、鑫宝源影视投资有限公司、北京千秋岁文化传播有限公司、京视卫星传媒有限责任公司联合制作的中国首档原创跨界喜剧竞技秀《跨界喜剧王》第六期节目于10月8日晚20:30精彩上演。国庆长假刚结束,本期跨界比拼就迎来了新一轮淘汰赛,五位跨界明星要顶住巨大压力,喜剧召集人小沈阳更是调侃大家都快“跨出了精神病”。综合两场票数,在本期节目中霸气上演清末风云的周晓鸥成为第三轮最高票,获得第三张总决赛门票。

李若彤诉说女演员不易

周晓鸥成“败家贝勒”栗坤扮“女附马”

获得上期最高票的李若彤李菁,本场首轮登台十分令人期待。在上期节目中大胆扮丑,挑战经典“包租婆”形象的李若彤,这回本色出演“女演员”,在戏中上演恶毒媳妇复仇大戏,不料戏外男友带着准公婆到拍摄现场探班,李若彤入木三分的狠毒吓坏了未来的公婆,就连男友看了表演都开始动摇。最后李若彤身披婚纱,哽咽倾诉,催泪重现演员的心酸与无奈。

周晓鸥此次穿越回了清朝,变成了纨绔贵族九贝勒爷。节目一开场,周晓鸥霸气登场,一言不合就掏枪,活脱脱一个败家公子。随后却画风一转,局势动荡,曾经的九爷被扒去华服,剪掉辫子,沦落街头成为乞丐,就连宠物鹦鹉都被饿瘦了一圈。最后周晓鸥化身守卫家门的最后一人,倒在敌人的子弹下。“爷我得回去,爷得要脸啊!”周晓鸥演绎的铮铮铁骨令现场观众十分动容。

第三位登场的栗坤杨树林也过了一把“古装瘾”,栗坤女扮男装进京赶考,只为救出含冤丈夫杨树林。在最后的殿试上,栗坤面对公主的命题造句“春夏秋冬”诗兴大发,作了一首“秋裤诗”高中状元,获得公主的青睐成为驸马,丈夫杨树林也得到特赦,然而新婚之夜栗坤是女儿身的秘密再也藏不住,公主最后大发慈悲,二人曲折坚定的爱情感动众人。

傅园慧

徐锦江延续科幻风

傅园慧变身游泳教练

在上期节目中扮演大叔发明家的徐锦江,这回和喜剧经纪人黄小蕾延续了科幻风,徐锦江扮演的怪异外星人,和“对称强迫症”女孩黄小蕾之间产生了奇妙的互动。北斗七星旁边要有北斗八星,头发要中分,就连亲脸都要一边一下,黄小蕾的对称强迫症让丈夫无法忍受,更是引来了外星人徐锦江,要将她带回去做实验。最后黄小蕾梦中惊醒,夫妻重归于好,徐锦江的逗趣表演令现场观众捧腹不止。

“洪荒少女”傅园慧压轴登场,变身游泳教练,教被钓上岸的“咸鱼”白凯南游泳,助他参加“海洋奥运万米游”决赛。“我没去过海底,我只去过海底捞。”傅园慧在海底暴露吃货本性,面对切好片的三文鱼、剥好壳的北极贝和生蚝时,提醒他们离芥末酱油远一点,引得大家哄笑连连。最后鱼儿们被傅教练提出的奥运精神鼓舞,咸鱼最终也励志翻身,带给观众满满正能量。

关于喜剧周晓鸥“有劲”傅园慧“重在参与”

经过现场500位大众评审的投票,周晓鸥赢得最多票数,成为第三轮最高票,顺利挺进总决赛。此次周晓鸥饰演的九爷是电影导演俞钟笔下的一个人物,周晓鸥也直言自己对这个角色很喜欢,称他有北京人的劲儿,“边没了神得留着”。

“姑姑”李若彤在表演结束后表示,自己带来的《人生如戏,戏如人生》是为了致敬每一个演员的诚意之作,“演员不仅有光鲜亮丽的一面,背后也要付出很多辛苦。”而身为运动员的傅园慧,将“重在参与”的奥运精神融入小品,“友谊第一,比赛第二”,让我们看到了一位奥运健儿的初心。

除了对作品的感性解读,跨界明星和喜剧经纪人的深厚感情也十分令人动容。上继演完父女后再演夫妻的栗坤杨树林,被观众直呼“般配”,栗坤也对自己的喜剧经纪人杨树林表达了真挚的谢意:“站在这个舞台上,体会到跨界的确需要勇气,跨界需要身边有一个特别好的搭档来帮助你。”

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰