欧弟入德云社遭整蛊?上演绝技满场跑依旧没处发挥

时间:2016.10.09 来源:凤凰娱乐

欧弟郭麒麟说相声

凤凰娱乐讯 昨晚,喜剧竞演综艺《喜剧总动员》新一期节目中,前不久刚刚拜郭德纲为师,入德云社家谱的欧弟,继上期节目中与郭麒麟搭档完成了喜剧舞台的首次亮相后,本期又奉献了相声首秀。作为相声新人,欧弟的第一次登台便与郭麒麟、阎鹤祥挑战群口相声。

德云社新人不好混 上演绝技满场跑依旧没发挥

几个月前,欧弟在某真人秀录制中结识郭德纲,二人产生师徒情谊,郭德纲在节目中公开收欧弟为徒,随后就正式加入德云社家谱,赐名为“欧阳隆基”,成了德云社的“隆”字辈成员。郭德纲也曾亲口对欧弟表明:“列入族谱的都是家人,整个德云社都罩着你。”

进入德云社的欧弟,开始跟着郭德纲正式进军内地喜剧,上周在《喜剧总动员》欧弟首次同师父郭德纲同台,与德云社少班主郭麒麟组成“神兽兄弟”,而大家最想看到的是郭德纲到底有没有教他说相声,昨晚欧弟终于献上他的相声首秀,与郭麒麟、阎鹤祥挑战了群口相声。

在作品中,德云社“少班主”郭麒麟的台风稳健,郭麒麟的搭档阎鹤祥同时也是欧弟的同门师兄,按说师出同门理应相互照应,但节目中阎鹤祥却联手郭麒麟一同整蛊新人欧弟,令欧弟不得不当场求助师父郭德纲。在节目中欧弟还自曝,别人学相声需要三年,而自己只学了三天就上台了。尽管是娱乐圈的老司机,但第一次上相声舞台他还是紧张到冒汗。郭麒麟也透露,彩排的时候欧弟十分用心也很卖命。

第一次上台的欧弟尽管躲不过新人宿命,上半段一句台词都没有,仅仅只有点头、微笑几个动作,到了后半段尽管他又上演绝技“口吐莲花”,又是拼命满场跑,可依旧被师兄们连续整蛊,几乎没有他发挥的余地,几乎无从施展出他之前善于模仿、搞笑的风格。

小岳岳12年终混出头 “一哥”是这样炼成的

欧弟的新人经历恰恰说明了在这个行当混,规矩很重要。而想要真正混到“一哥”更绝非易事,就拿德云社的当下“一哥”小岳岳来说。2004年投身相声界,拜郭德纲为师至今已经有12年之久。为了说好相声,岳云鹏曾经在大冬天站室外读《法制晚报》练习普通话;在小剧场打杂时,也经常学习模仿别人的表演。

在德云社打拼了十几年,这两年小岳岳才算在相声界算闯出一片天,但依旧有人将其归功于“逗哏”位置更有利于出头。事实上,小岳岳也曾经有过被“欺负”的经历一点也不少。

在去年《欢乐喜剧人》的节目“捧哏逗哏之争”中,小岳岳给郭麒麟出主意,说逗哏是主角,调门要比捧哏高,如果捧哏调门高,就大嘴巴子抽他。还给他出馊主意,让他拿指甲盖掐。孙越就教阎鹤祥要突出自己。结果岳云鹏还和孙越掐上了,小岳岳不但没有占到便宜,还被孙越打到满地爬,师傅郭德纲也无济于事,最后只得找来于谦帮忙,结果于谦听岳云鹏说捧哏的不好,更是急眼,小岳岳被欺负得更甚。

尽管这一切都是相声的表演形式,为了衬托节目效果,但也不难看出,想要成为“一哥”,必须得下好些功夫,被欺负也是在所难免的,所以欧弟将来在相声这条路上的发展还有待观望。

标签: 欧弟岳云鹏
我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌