女足600万奥运晋级奖金仍未到位 去年奖金也没发_凤凰资讯

时间:2016.10.10 来源:新京报

资料图

原标题:女足600万奥运晋级奖金至今未到位

新京报快讯(记者房亮)中国女足明日将迎来在重庆的首次集结,备战“永川四国国际女足邀请赛”。然而结束里约奥运会征程近两个月时间,女足姑娘们的晋级奖金还未到位。

今天下午,女足主帅布鲁诺出现在了先农坛体育场,观看北京女足对山东女足的比赛。法国人不时往笔记本上记着东西,观察着队员们的表现。明天一早,他将乘飞机赶往重庆,与球队汇合。

对于布鲁诺来说,如何让这支面临新老交替的女足完成过渡,并不容易。而他未来的压力可能要比现在大。据了解,在未来的四年中,中国足协将不会同布鲁诺签订一份低于世界前八名目标的合同。换句话说,中国女足国家队将向世界前四名挺进。

或许是女足时隔八年重返奥运会,时隔八年打入奥运八强给人以信心。但从女足姑娘们的角度来说,最简单的就是希望是自己的努力能够得到一些重视。

就在此次集训前,一名队员向记者透露,女足的奥运奖金至今未到位。“今年3月份取得奥运会出线权后,女足为了里约奥运会集训了2个月,最后夺得奥运会第八名,很不容易。比赛都结束2个月了,一分钱奥运奖金也没看到。”该队员说。

通常情况下,足协对国家队的重大比赛奖金是有明文规定的,比赛名次与奖金对应,“论功行赏”应该不是一件很复杂的事情。据了解,女足去年加拿大世界杯的600万元奖金也推迟了两个月才发放的。“我们也相信足协迟早会发的。”该队员说。

据此前的媒体报道,国足此番12强赛的出线奖金高达6000万元人民币,12强赛单场比赛赢球奖金则为300万元人民币。女足此番奥运打入八强的奖金也不过600万人民币,委实不算多。可无论多少,对于足协来讲,准时发放应该不是件难事。希望这次迟发,在这个秋日里不会凉了女足姑娘们的心。

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

那年八岁
儿童

那年八岁

算命先生与少年郎

谜证
悬疑

谜证

迷雾障眼真相难寻

举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦