《咱们相爱吧》亮相金鹰节 张静初张歆艺秦岚主演

时间:2016.10.10 来源:凤凰娱乐

《咱们相爱吧》

10月14日至10月16日,备受瞩目的第十一届金鹰电视艺术节将在湖南长沙隆重举行。每届金鹰开幕晚会,“金鹰女神”究竟花落谁家无疑颇受关注。但除此之外,还有另一个受关注的大事件,那就是开幕晚会不定期会邀请一部,而且是唯一的一部年度大剧重磅亮相。国产电视剧全年产量400多部,1万多集,而幸运的电视剧只有一部,今年究竟是哪部大剧获得邀请呢?记者获悉,著名导演刘江时隔三年,王者归来执导的新剧《咱们相爱吧》,此次作为“唯一”,将亮相盛大的金鹰开幕晚会。

刘江携张静初等六大主演集体亮相

《咱们相爱吧》未播先热

作为中国电视行业两年一度的盛事,金鹰节就像一场盛大的期末考试,对过往两年的优秀电视作品做一个集中总结和表彰。而刘江导演与金鹰节的渊源远不止于此。早在2010年和2012年,由他执导的《媳妇的美好时代》和《黎明之前》均获得优秀长篇电视剧等多项大奖。2014年,刘江更是凭借《咱们结婚吧》斩获了份量极重的最佳导演大奖。另外在2012年,《咱们结婚吧》刚刚拍摄,就因空前关注而受邀参加金鹰节开幕式。一部电视剧刚开机就获得如此殊荣,这也是金鹰舞台上极少见到的景象。正是在这个舞台上,中央电视台和湖南卫视做出了一个前所未有的创举——联手在黄金档同步播出《咱们结婚吧》,这也创造了央视一套黄金档和地方卫视同步首播一部电视剧的奇迹!

4年之后,《咱们相爱吧》再度亮相金鹰。接受采访时,刘江表示这次心情完全不同:“4年前,《咱们结婚吧》那时还在拍摄状态,而这次《咱们相爱吧》,已经完成了所有后期工作,是一个待播状态,好比女儿将出嫁,心情既兴奋又紧张。我们这个剧从三年前就开始准备剧本,光剧本就写了两年,拍摄耗时5个月,后期又历时6个月,每一步工作,我都希望做到精益求精,套用一个流行词,我觉得我也是用了‘洪荒之力’在完成这个剧。我特别感谢金鹰节组委会对我们新剧的支持与肯定,也特别希望电视剧播出后,能得到广大观众的喜欢”。

据悉,《咱们相爱吧》由北京完美蓬瑞影视文化有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司、北京儒意欣欣影业投资有限公司出品,优酷土豆联合出品。北京蓝钻文化传媒有限公司负责全案营销。这次在金鹰开幕晚会上,刘江导演、总制片人王彤将携张静初、张歆艺、秦岚、袁弘、明道、张晞临盛大亮相。一个值得惊喜的消息是,20多年未开嗓的刘江导演,还将和六大主演一起合唱电视剧的主题曲。

《咱们相爱吧》

《咱们相爱吧》是姐妹篇更是升级篇

新剧探讨尊严之爱

3年前,《咱们结婚吧》播出后取得了多项亮眼的成绩:中央电视台电视剧年度收视第一,湖南卫视年度收视第一,网络单集年度平均播放量第一,跨屏广告价值超过五亿,全国超过一半观众看过此剧,可以说是一部年度现象级大剧。剧集播出之后,更是引发了全社会对于“大龄剩女”这一问题的广泛关注和持续讨论。

自《咱们结婚吧》之后,刘江导演连续3年未有新剧播出。因此这部被称为《咱们结婚吧》姐妹篇的《咱们相爱吧》,还未播出便受到了业界和观众的热切期待。那么相较3年前的《咱们结婚吧》,这部新剧到底有哪些不同的地方呢?

接受采访时刘江表示:”很多报道说《咱们相爱吧》是《咱们结婚吧》的姐妹篇,我是认同的,但我觉得更准确的表述,应该既是姐妹篇,又是升级篇。如果用关键词来解构两部剧,《咱们结婚吧》的关键词是相信,即便生活欺骗过你,我们依然要选择相信爱情,相信生活,相信人。而《咱们相爱吧》的关键词是尊严,即便我们历经沧桑,我们依然要选择有尊严的生活,有尊严的爱。所以这个主题比“结婚”的主题更大,内容也更丰富。”

刘江特别强调,说《咱们相爱吧》跟《咱们结婚吧》是姐妹篇,但其实两者并没有物理逻辑上的一种延续,意思并不是说”结婚”就讲的是结婚的事儿,《咱们相爱吧》讲的是婚后的事,完全不是这个意思。两者虽然都是婚恋情感题材的戏,但《咱们相爱吧》比《咱们结婚吧》更多了一些命运的起伏跟沧桑。综上所述,无论从主题还是内容上,《咱们相爱吧》既是《咱们结婚吧》的一个姐妹篇,更是一个升级篇。

前有《咱们结婚吧》引起的巨大反响,又是刘江导演三年磨一剑打造的精品大剧, 《咱们相爱吧》还未播出,早已在网络上引起了广泛的讨论,很多观众都热切的希望这部剧早日和观众见面,那么究竟它什么时候正式播出呢?刘江导演表示,这部剧的具体开播日期,将会在金鹰节开幕式晚会上隆重发布。

《咱们相爱吧》讲述了由张静初、张歆艺、秦岚所饰演的三个好闺蜜,在各自的工作、婚姻、友谊中经历了重重考验,最终找寻到真爱与尊严的故事。该剧由张静初、张歆艺、秦岚、袁弘、明道、张晞临领衔主演,奇道、柳小海、董维嘉、杨青、夏阳、盖克等联合主演。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女