黄晓明:知道自己的所有槽点,也想狠狠嘲笑一把

时间:2016.10.10 来源:华商晨报

黄晓明

“十一”黄金周,刷脸率最高的明星无疑是刚刚在微博上晒幸福的黄晓明。他和刘德华主演的影片《王牌逗王牌》一边收割着票房,一边遭遇着影迷的口诛笔伐。与此同时,他的另一部影片《大唐玄奘》也传出将代表中国内地参与奥斯卡最佳外语片的评选。

然而不管他卖力出演了什么角色,也不管他作为成功商人又赚了多少钱,甚至作为Angelababy的丈夫如何细致体贴,黄晓明都摆脱不了被网友吐槽。

他知道自己所有的“槽点”,接受本报专访时,黄晓明说:“公众的误解永远会有。我一直想要狠狠地嘲笑自己一次。”

“不要过于在意外界的中伤”

记者:《王牌逗王牌》宣传得很猛烈,黄金周的口碑并不是很好。很多人谈黄晓明,说你是baby的好先生,是成功商人,但反而不大说黄晓明的演技。

黄晓明:我做了这么多年演员,很多角色我自己很喜欢。但确实,也有很多角色、很多作品呈现出来的时候,我自己也不喜欢。《王牌逗王牌》可能对于我来说,最大的收获就是跟华哥(刘德华)在一起合作了一次。你崇拜一个人,不会只看他的颜值,你会观察他做事情的方式。我觉得我们骨子里都有点拼命三郎的劲儿。

记者:这么多年很多网友吐槽你,比如演技、英语、身高、耍帅什么的,综艺节目里你甚至扮演一个“青岛大姨”把这些槽点自己翻出来说,有没有一把心酸一把泪?

黄晓明:没有,我已经过了会因为这些难过的阶段吧。其实我一直想找个机会狠狠嘲笑自己一把,正好遇到这个节目,既然做就放开了去做,别不疼不痒的。刚开始很担心自己的表现不尽如人意,不过最后出来的反响好像还不错,对我是很大的鼓励。但其实我一直都没有所谓的偶像包袱,以前可能没有太多机会去展现。

记者:作为男神里最会赚钱的一位,拍戏和做生意哪个让你更快乐?

黄晓明:演员是我的本职工作,也是我最看重的角色。最初做投资也是因为喜好,希望以后就算不拍戏了也能为家人带来好的生活。这两个领域我都很享受。

“说得最好的英语还是Angelababy”

黄晓明在微博上晒和妻子的合影表示,“这是三个人的旅行”,向大家报告即将迎来小生命的好消息。不论外界如何评论,他依旧笑得一脸甜说:“我说得最好的一句英文,是我太太的名字。”

记者:跟baby结婚这一年以来,你最大的改变是什么?

黄晓明:很幸福很安心,同时身上的责任感也更重,现在的努力也都是为了让他们过得更好更幸福,希望看到家人健健康康,开开心心。

记者:你和baby拿出很多精力做公益,但有时也会受到质疑和误解,这些声音会影响你吗?

黄晓明:我们不能因为这些质疑和误解就不去做。我觉得就算只有一个人看到了我做的,并且影响他关注到公益中去,这就是我的成功。作为公众人物,起到带头作用是很重要的。也许我不是明星做公益做得最好的,但希望是做得最多的那个。

标签: 黄晓明槽点
聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰