张靓颖母亲告冯轲损害股东利益 朝阳法院已立案

时间:2016.10.10 来源:法制晚报

张靓颖

法制晚报10月10日消息 张靓颖与男友冯轲大婚在即,母亲张桂英却发表公开信,指责准女婿冯轲欺骗女儿,侵吞女儿和她的公司股份,明确反对两人婚事。张桂英还将准女婿冯轲告上了法庭。今天(10日)上午,《法制晚报》记者获悉,朝阳法院已经立案。

9月30日,张桂英在律师陪同下到朝阳法院递交起诉书。《法制晚报》记者了解到,张桂英以损害股东利益为由提起诉讼,被告是北京少城时代文化传播有限公司以及该公司法人冯轲。

起诉书显示,自2012年4月13日起至2013年9月6日期间,北京少城时代文化传播有限公司的注册资金为660万元,而当时三位自然人股东分别是张桂英20%,冯轲10%,其余70%都归在张靓颖名下。

2014年7月10日,原告张桂英的股权变更为占公司5%股权(33万元);2014年8月19日起公司注册资金从原先的660万元增长至1000万元,而起当时占公司股权比例的5%,冯轲股份增至60%,张靓颖占股权比例35%。2014年11月24日,原告张桂英的股权及股东资格被剥夺。

张桂英起诉要求确认两被告违法剥夺其股权资格及股权的行为无效,并恢复她在北京少城时代文化传播有限公司的股权及股东资格,并承担本案诉讼费用。

今天上午,《法制晚报》记者了解到,朝阳法院已受理此案,并已经立案。

事件回放:张靓颖宣布将与男友冯轲于11月9日在意大利结婚的消息后,远在成都的张桂英便发表了一封公开信,指责冯轲欺骗女儿当了“小三”,还侵吞女儿和自己公司的股份,称冯轲不是一个可以托付终身的人。

对此,张靓颖发长文回复称,自己与冯轲没有任何原则性问题,财产已经自己在管理,并称自己在北京的事业一直是两人共同打拼相互扶持,没有谁要害谁,股权变更也是投资方建议,目前股权已经再变更过多次。随后,冯轲发微博回应称,愿将自己名下所有财产转移到靓颖名下,希望处理这次家庭危机。

标签: 张靓颖冯轲
情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女