媒评:张靓颖妈妈与冯轲撕破脸,为钱还是为爱?

时间:2016.10.10 来源:京华时报

张靓颖

去年,张靓颖在演唱会的舞台上现场向自己的男友冯轲求婚曾经轰动一时,立马上了头条。一年过去了,终于传出两人的婚讯。原来他们决定11月8日在意大利举行婚礼。看到这里,本来是一条收获万千祝福的消息,却怎料异峰突起,张靓颖的母亲昨天公开亲笔信,称准女婿冯轲把女儿当挣钱工具,不是一个可以托付终身的男人,明确反对张靓颖与冯轲的婚事。

冯轲昨日下午展开危机公关,发表长文,逐一反驳张母的说法。冯轲针对张母所讲的股权变更、财产等敏感问题都做出回应,并附有律师签字的婚前协议,可谓绵里藏针。针对结婚未告知的问题,冯轲也解释是因为误会。但让人有小小疑惑。女儿结婚这等大事非要到发喜帖的时候才正式通知吗?

公说公有理,婆说婆有理。张母的爆料有一定的可信度,毕竟亲妈不会陷害亲闺女啊;但另一边,冯轲也是有白纸黑字的证据。俗话说,清官难断家务事,真真是也。

中国也有句俗话:家丑不可外扬。自己家务事儿都是自己家悄悄处理,别让外人知道,丢人丢面,不好看。此次张靓颖的妈妈不惜借助媒体发表公开信坚决反对女儿婚事,可见内心也是做好了破釜沉舟的准备。在公开信中,张母声称连女儿结婚的事儿也是旁人告诉的,并自问是亲,是朋,还是好友?着实让人唏嘘。

母女之间没有隔夜的仇,但换成岳母与准女婿或者女婿就不一样了。人心隔着肚皮,多数总要千方百计为女儿打算,害怕恋爱的女儿智商变低,被男人骗了。就像张母的公开信中,字里行间流露出一种担心害怕女儿被骗的恐惧感与无力感。张靓颖一直与母亲相依为命,母亲也见证了她从一名默默无闻的歌手走向巅峰的过程,为何关系破裂至此?

在公开信中,张母也给出了理由。她之所以对冯轲不满,是认为冯轲将公司权力大部分掌握在自己手中,张靓颖拿不到实权。张妈妈认为靓颖赚钱再多,无实权就不踏实。

冯轲的说法是,公司本就是他的,他为了实现张靓颖的梦想不计血本的投入,也是有爱的。

凡是亲人撕破脸,钱大抵是一个很重要的因素。但一谈钱就会伤感情。张母与张靓颖、冯轲的关系如此恶化,估计也非一日之寒了。张母不信任冯轲,觉得他把女儿当摇钱树,才有此举;而冯轲声称张靓颖是此生挚爱,一边是亲妈,一边是爱人,也是难以选择。

促成手撕女婿这一幕也是多方面的结果。但无论如何,亲人不是仇人,尤其是至亲。结婚本该是喜庆之事,何必火上浇油。遇到问题,双方也需要理性思考,多克制,多包容。能在家里解决好的,就不要在社交媒体上解决,毕竟看戏再多人,对事情的解决也没多大作用,是不是?

标签: 张靓颖妈妈
我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌