《一句顶一万句》入围釜山影节 范伟毛孩诉衷肠

时间:2016.10.10 来源:腾讯娱乐

《一句顶一万句》范伟与毛孩剧照


    近日,《一句顶一万句》入围10月6日开幕的“釜山国际电影节”主竞赛单元。影片改编自刘震云同名小说,由刘震云担任编剧,其女刘雨霖执导,实力派演员毛孩范伟刘蓓共同出演。据悉,这部堪称“一顶绿帽子的史诗”的大片将于11月11日光棍节全球上映。


《手机》让男人扒层皮 《一句》让女人疼次心


    此前,电影《一句顶一万句》作为”丝绸之路“国际电影节开幕影片提前展映。有看过片的观众表示,同为“出轨”题材,《手机》着力于男性角度,讲述了男人出轨中一个谎言的出现需要无数个谎言来圆的故事,极具黑色幽默的“刘氏冷笑话”,让影片戏谑之余充斥着现实感的讽刺;而《一句顶一万句》则“疼”了女性的心,以一场无声的暗战发声,将当代人在生活与婚姻中所面临的情感矛盾与内心之争暴露于众,俨然一场惊心动魄的“无硝烟战争“。针对“《手机》让男人扒层皮,《一句顶一万句》让女人疼次心”的说法,刘震云笑言,“拍《手机》时得罪了所有男人,影片里有一句经典台词 ‘做人要厚道啊’,于是,许多朋友看到我之后都说,“你这人不厚道啊”,这次我替男观众出了气,让女人疼了一次心。


毛孩范伟彪戏 互诉男人衷肠


    电影《一句顶一万句》主要围绕修鞋匠牛爱国(毛孩 饰)发现妻子(李倩 饰)出轨之后的内心挣扎展开,从 “忍”到“破”,从“抽到杀人”到“借刀杀人”,最后到“放下刀刃“,每一个挣扎都引人共鸣,每一次“举刀”都极具力道。


    作为刘震云钦点的牛爱国扮演者,也是主演中唯一一个出生在故事发生地河南的演员,毛孩坦言压力极大,甚至在片场因为入戏太深崩溃大哭;但又因为能在片中与范伟这样的实力演员彪戏,过足了戏瘾。其实早在2014年,范伟和毛孩就在电视剧《小宝和老财》中有过首次合作,两人在剧中饰演一对父子,但戏外两人直言相见恨晚。毛孩更是曾在媒体面前大声表白范伟,“我彻底爱上他了,我被他的人格魅力,被他表演的生动彻底打动了。”《一句》中两人再度合作,范伟饰演的宋解放是牛爱国的姐姐牛爱香(刘蓓 饰)的老公,也就是牛爱国的姐夫。如果说牛爱国是一个撕心裂肺的角色,那么宋解放就是细火慢炖的角色。毛孩说,“每一次和范老师合作都能学到不少东西,他对台词研究之深,对情绪收放的处理,真的特别值得年轻演员学习,范伟老师是我心中永远的影帝!”


    另外值得一提的是,《一句顶一万句》的导演刘雨霖,虽是新锐导演,资历却也不俗。首部短片《门神》一鸣惊人,入围50多个国际电影节,狂揽10个国际大奖,一举斩获奥斯卡(学生单元)叙事片奖。因此,这部父女合作磨砺的“内心战争之刃”,通过实力派演员范伟、毛孩等的表演势必刀刀见肉,惊煞众人,值得期待!

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女