《青云志》曝雪琪杨紫主题曲 刘若英献唱

时间:2016.10.10 来源:凤凰娱乐

杨紫饰陆雪琪

根据萧鼎小说改编的电视剧《青云志》正于湖南卫视每周日至周二22点两集热播。今日,该剧首度曝光了陆雪琪人物主题曲及MV《你有没有深爱过》,由刘若英温情献唱,一曲道尽陆雪琪(杨紫饰)的一生情深不渝,张小凡(李易峰饰)和陆雪琪的情感画面配合“奶茶”细腻抒情的声线,令人动容。

刘若英献唱《你有没有深爱过》

演绎陆雪琪一生无畏痴情

此前《青云志》已先后曝光了包括任贤齐、张杰、五月天、萧敬腾、郁可唯、张碧晨、霍尊等献唱的OST。今日,由刘若英献唱的陆雪琪人物主题曲《你有没有深爱过》曝光,该曲由新锐创作人吕至杰作曲,知名作词人葛大为填词,曲风延续了刘若英一贯的抒情路线,细腻温暖的唱腔将陆雪琪的情感娓娓道来。刘若英鲜少演唱电视剧主题曲,此次与《青云志》合作,让众多粉丝期待不已。

MV以回顾式的手法诠释了杨紫饰演的陆雪琪内心深处的情感心路。一场大雨滂沱,竹林中,陆雪琪一袭白衣撑伞,望向跪在雨中的张小凡。回忆的画面一幕幕展开,从河阳书屋初遇时的无心,到七脉会武比试时的火花,再到死灵渊下的生死相依和大漠深处的敞开心扉。陆雪琪对小凡的情感也逐渐明朗,一句“你有没有深爱过,推翻全世界,也坚持挥霍”,道尽了雪琪奋不顾身去爱,即使犯错也无愧于心的坚守自我。陆雪琪的无畏无惧和情深不渝激励了无数观众,令人大呼“泪目!若不是情到深处难自禁,又怎会柔肠百转冷如霜,奶茶的声音与雪琪的性格也很衬呢”。

鬼厉、陆雪琪

杨紫挑战雪琪下苦功

角色层次丰富展另一面

《青云志》播出过半,与往日饰演的活泼开朗的邻家女孩不同,此次杨紫藏起个性,挑战高冷脱俗、坚强隐忍的陆雪琪。而杨紫也是首次出演仙侠剧,据悉,为了拍好打戏,她每天在拍戏结束后都会请教武打老师练习剑法,可谓下足功夫。

剧中,虽然陆雪琪总是面色从容,但无论是在关键时刻对同伴的支持,还是死灵渊下握紧张小凡时,都能在不经意处看到其内心柔软的一面。杨紫也曾表示“陆雪琪虽然表面冷酷,但内心实则十分热情。希望我的演绎以后,大家可以看到一个有血有肉的陆雪琪”。高冷的人物设定下,雪琪的内心变化更多的需要眼神表达,令导演评价“这是个挑战难度很高的角色,但杨紫确实演的很好”。

此次,杨紫和李易峰首度合作,问及合作感受,李易峰表示,杨紫是资深的老演员,演技非常精湛,合作非常开心。而杨紫也表示,李易峰是一个亲切的人,很好接触,拍戏合作得也非常愉快,二人经常会就拍戏的问题沟通。

本周开启全新篇章

正魔齐聚交锋流波山

据悉,在今晚湖南卫视的剧集中,小凡一行人寻找玄火鉴至大漠深处,遭遇马贼绑架和沙葵袭击,令雪琪不禁回想起自己的童年悲惨经历,观众也将看到其高冷下脆弱的一面。而本周网络视频先行一步的剧情中,众人离开了小池镇,凡雪将前往流波山与师门汇合,正魔各派正面交锋开启全新篇章。

在经历了沙漠之险和满月井后,小凡因正魔之别决心远离碧瑶,而雪琪内心对小凡的深情守护也更加坚定,三人感情线纠葛牵动人心。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女