熙颐影业回应纠纷 不存在违约早已终止合作

时间:2016.10.10 来源:凤凰娱乐

熙颐影业官方微博声明

日前,一篇关于中国熙颐影业(Bliss Media)被指卷入好莱坞合约纠纷的文章,把这家刚刚成立一年多的电影新秀卷入舆论的风口浪尖。为了还媒体和公众一个真相,熙颐影业今日正式对文章中美国Das Films公司的指控作出回应,回应称Das Films公司对于熙颐影业“违反双方合约”的指控并不属实,在操作电影《极智追击:龙凤劫》(以下简称《极智追击》)期间, 熙颐影业并不存在任何违约行为,而且与Das Film基于该影片的合作,早在电影开机前就已停止。

据美国当地媒体报道,美国Das Films近日将中国熙颐影业告上了法庭,Das Films在控诉中称,该公司去年和熙颐影业就制作电影《极智追击》项目展开了合作,之后Das Films为影片选定了导演并改写了剧本,但熙颐影业却试图在开机前换掉影片的制片人,并对外宣称已经放弃该项目,企图让Das Films出局,具有破坏契约的行径。而针对以上种种指控,今日熙颐影业作出了以下回应。

熙颐影业介绍说,早在今年8月31日,熙颐影业就给Das Film发了一封律师函,详细阐述了DF违反的合同条款。信中特别指出,DF曾书面明确表示,同意在5、6月开始拍摄《极智追击》项目,但却给项目提供了一位在影片开拍时完全没有档期的导演。同时,DF没有履行合同上的其他数项约定。鉴于DF的多项违约,熙颐要求DF偿还$75,000的预付款。

熙颐影业认为,正是这一举措,使得该公司意识到自己行为将被熙颐影业控诉,立刻向当地的法院提出了虚假且没有事实根据的控告,目的就是要先把自己塑造成一个受害者。

就DF对熙颐影业的指控的内容来看,以下几点理由就可以轻而易举的被反驳。最明显的一点就是, DF方面无视之前签署的5、6月份要开机这个协议,歪曲事实的指出熙颐影业没有一个确认的制片计划。然而,在双方的邮件中,清晰的表明,DF明确的表达过确认5、6月份可以开机。

拿其中几封邮件来举例,DF起初确定在2016年5月开机,过后,没有得到熙颐影业的同意,DF又单方面发邮件把影片开拍日期推迟到2016年6月。除了这些邮件,DF负责人在和熙颐影业负责人的通话过程中,多次同意5、6月份这个拍摄计划。DF一直都书面同意此拍摄计划,对于它所提出的“没有确认的拍摄计划”这一点无疑是致命的。 DF接二连三的违反合同,熙颐影业完全有权利收回已经支付给DF的$75,000的制作预付款。

熙颐影业表示不会默许DF这种令人感到可悲的强力手段。熙颐影业也不会不合情理利用媒体来放大法律诉讼。不过,如果有必要,熙颐影业会要求最高法院采取强制仲裁的动议,制裁DF提出的错误申请。之后,熙颐影业会严格按照之前签署的合同,在仲裁庭对DF提出诉讼。

据悉,熙颐影业由韩薇女士创办,凭借其丰富的国际操盘经验,同时运作多个国际项目和合拍项目。出品制作了包括由奥斯卡最佳导演梅尔·吉布森执导的《血战钢锯岭》,奥斯卡影后娜塔莉·波特曼主演的《Jackie》,由好莱坞著名影星奥兰多·布鲁姆主演的时尚动作大片《极智追击:龙凤劫》等国际影片。在短短一年多的时间,受到业界广泛瞩目。

标签: 熙颐影业
聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰