王晶又撕周星驰 称其早期主业是炒房不是拍电影

时间:2016.10.10 来源:腾讯娱乐

王晶接受采访


人越出名评价越两极分化,周星驰也不例外。在现在一群怀旧人士不停追捧星爷的同时,不禁让人想起星爷的老搭档王晶。当然二人关系和往常与星爷合作的导演一样,合作了许多影片之后关系僵化,媒体不断曝出王晶吐槽周星驰的新闻,可以说话中有话,相当精彩。


王晶曾经在节目中直言:“我觉得周星驰的无厘头电影已经跟不上这个时代了,而我的电影却总是紧跟时代节拍,这正是我能够保持常青的原因。请你们不要把我们两个放在一个层面上比较。”这段话引起了广大网友的热议。


周星驰早期很多知名作品都是王晶导演的,两人合作的电影比如《鹿鼎记》《千王之王》《九品芝麻官》《整蛊专家》等,不但票房极高,而且口碑极好。二人关系的变故媒体猜测是因为片酬问题,其实二人互相已经厌倦在媒体面前再谈彼此,不过在近期一个采访中,王晶还是提到了周星驰。


记者提问对于导演的问题时,提到王家卫,王晶说:“王家卫当然是聪明绝顶的一个人,只是他选择了一条很累的路,当然每一条路都很累。他很懂得每一年影展的评判的走向,他就会将自己的电影往哪方面挪。”


当谈到杜琪峰时,王晶毫不吝啬地夸他聪明。王晶很喜欢《碧水寒山夺命金》,觉得杜琪峰在音乐和美术上很有才华,自己还是大学生的时候,杜琪峰就开始拍电影。还称,很早的时候,他的爸爸就把电影的片头交给他,言语中充满尊敬与佩服。


接着谈到周星驰,王晶这次的回答倒是出人意料地平静和客观。王晶称“周星驰是台前幕后都很优秀的一个电影人,他对自己的很多选择都很对,包括在最初拍戏的时候,主业不在拍电影,主业在炒房。”


“所以他很早就积累了很多财富,一个人有足够的财富才能有更多的选择,所以他有很长的时间去筹备一部电影。”王晶如是说。


王晶说周星驰是个很看重钱财的人,跟别人谈生意他们都是差不多就行了,周星驰一定要谈到让他满意才可以。


从采访中可以见得王晶的直爽和坦率,他对三位导演的评价都还算中肯,并没有刻意贬低谁。当谈到自己的时候王晶说现在的任务就是多捧些新人,台前幕后的新人都要提拔。尽管现在很多人都骂他只会拍烂片,但不得不承认曾经王晶还是有许多优秀的电影作品的,希望这个真实的导演继续努力,能够再拍出更多优秀的作品。

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌