《你的名字》亮相釜山 新海诚携神木隆之介出席

时间:2016.10.10 来源:1905电影网 作者:木月

上白石萌音、神木隆之介与导演新海诚


    1905电影网讯当地时间10月9日,正在日本上映的大热动漫《你的名字》走进第21届釜山国际电影节全景展映单元,导演新海诚携两位配音主创神木隆之介上白石萌音出席了记者会与舞台观众见面会。


    影片讲述住在东京的男子高中生立花泷与深居深山田舍的女高中生宫水三叶之间发生了恋爱与奇迹的故事。自从8月26日在日本上映以来,席卷了一股“非宫崎骏”动画的票房热潮,目前累计观影人数已经突破1000万人,累计票房达到138亿日元,成为今年当之无愧的票房冠军。



    影片记者会


    该片在东西大学举行了影片记者会,导演新海诚率先表示创作该片的构思基础:“2011年日本遭遇了罕见的大地震,这对我产生了巨大的影响。所以在这部电影里融入了那时候日本人所祈愿所祝福的结晶。”而被问及接下来将会推出什么样的新作时回答:“现在还一无所知,但仍然想再创作一部能让大多数人都能享受其中的电影,我想确认下自己是否仍然有那样的能力。”


野外舞台见面会


    记者会后,影片在野外舞台上映,现场集结了近600名观众观影。神木隆之介与上白石萌音分别用韩语向观众打招呼,表示“来到釜山电影节十分光荣,釜山电影节真棒”。


    在当日只有300席位的电影殿堂上映之前售票时,仅4分钟便销售一,而上映时有近900名观众前来观影。首次参加釜山电影节的新海诚表示:“釜山电影节让我感受到这是一个对电影十分重视又强烈支持的地方。在这点上,是否可以更深刻地理解《你的名字》呢,但另一方面文化不同,我也有不少是否能理解的不安。只是,相比欧洲与美国,亚洲的观众与日本有着众多文化上的共同,所以我期待能被大家所接受。”


    据悉,《你的名字》日前已经敲定将在全球89个国家和地区上映,韩国定于明年1月,中国内地敲定在11月上映,中国台湾与中国香港分别于10月21日和11月17日上映。

文/木月

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女