《大闹天竺》“天竺帮”接风洗尘 王宝强归来袒露心声

时间:2016.10.11 来源:北青网

白客和岳云鹏

王宝强导演处女作《大闹天竺》将于12月23日全国公映。10月10日片方在京举办 “接风洗尘,年末大笑”主题发布会,首执导筒的王宝强西征归来,携电影主演白客、岳云鹏、柳岩首次公开亮相,在异域风情的音乐中翩翩起舞,嗨翻全场。王宝强更是在现场袒露心声,首度对“婚变”事件表态,他感谢大家的支持和帮助,他也相信法律的公平公正,希望能通过自己的作品,给大家带来欢笑和正能量。

电影《大闹天竺》公布主演阵容 四兄弟西征归来闪亮登场

自3月西征饯行之后,10月10日导演王宝强携电影《大闹天竺》剧组主创凯旋归来,亮相“接风洗尘 年末大笑”发布会的现场。“天竺兄弟帮”四人通过“翻牌子”的形式公布了角色和演员,他们分别是饰演“武空”的王宝强、饰演“唐森”的白客、饰演“朱天鹏”的岳云鹏和饰演“吴静”的柳岩,他们在风情浓郁的印度歌舞伴随下亮相发布会现场,开启了一番“接风洗尘”的狂欢,热闹十足。

聊到各自在电影《大闹天竺》的角色,王宝强介绍自己饰演的“武空”,是一个重情义的“小人物”,跟土豪“唐森”不打不相识,保护他踏上西征之旅,一路欢乐“取真经”。白客这次在影片中出演了一个“富二代科技宅”,他还拉着宝强开玩笑:“这是我兄弟,也是我保镖”。岳云鹏则化身“可爱小跟班”的“朱天鹏”,一旁的柳岩不忘调侃:“其实,他(戏里)是个心机boy哦”。作为“天竺帮”唯一的女性成员,柳岩将自己的角色定位成“真性情追爱girl”:“为爱闯天涯,一路陪你去西天”。四个角色、四种风格混搭而成“天竺帮”喜感十足,王宝强导演同时解释人名灵感源于《西游记》:“相似之处是我们都前往西天‘取经’,一路上经历了很多磨难。但我们还是不一样,电影《大闹天竺》实质上是功夫喜剧片。”

“天竺帮”改编神曲嗨翻全场 王宝强:兄弟情全是练出来的

天竺四兄弟首次集结,就为影迷朋友们带来了很多惊喜。主创现场改编了神曲“PPAP”,带来了大闹兄弟的特别版。中英文夹杂的歌词和半中半西的腔调,让神曲更添喜感。柳岩带领“天竺帮”的成员们现场热舞,还用电影中的重要元素猴子玩偶和辣椒串儿作为道具,柳岩身着印度舞娘装扮欢乐起舞,围着男生们转着圈圈;男生们肢体却极不协调,只好随着音乐的律动摇摆,岳云鹏跳着舞还不忘卖萌,使出杀手锏“岳式表情包”,欢笑不断,嗨翻全场。

王宝强导演坦言:“兄弟情全是练出来的。”他分享印度拍戏时大家在一起经历的点点滴滴,还公布了拍戏期间每天如一日的晨练场景。导演王宝强每天大概4点左右出功,跑步、踢腿、空翻强身健体,为繁忙的拍摄日程打下坚实的身体基础。他在片场也鼓励大家多多运动。毕竟《大闹天竺》是动作喜剧,王宝强导演现场亲自测试其他几位“天竺帮”成员的体能。柳岩展现了平板支撑的实力,而白客和岳云鹏展开了俯卧撑大赛,二者不分伯仲。宝强导演赞赏地点点头:“大家表现都很好。”

王宝强印度导戏挑战重重 白客岳云鹏柳岩最高温不下火线

作为首部导演处女作,王宝强此次拍戏之旅也困难重重,遇到很多突如其来的挑战:“在去之前其实也做好了吃苦的准备,可没想到去了以后比想象中更要困难。”高温就是拍戏中首当其冲的难题,“别说人了,机器都中暑了”。说到炎热的天气,演员们也是苦不堪言,白客没料到去了印度就遇上了当地50年一遇的最高温。岳云鹏想到炎热的印度直摇头:“我们也打戏的时候,趴在沙地上的一瞬间,我就感觉听到了滋啦一声,太热了。”柳岩当时也是天天猛灌绿豆汤:“在拍摄现场,这种高温连印度人都受不了,只有我们中国人还能坚持拍下去。”可见电影团队的强大耐力和坚持付出。

聊到和王宝强的首次合作,众主创都赞叹宝强导演太拼。白客印象最深就是宝强拍摄电影时的“精力旺盛”:“白天要拍戏,晚上要盯片子,有时还会跟我们碰第二天的戏,三四点起来再去晨练,几乎没有睡觉时间。”岳云鹏感叹宝强导演的敬业:“拍戏时他对每一条都很认真,会拍很多次来找到最好的状态。”柳岩也特别开心能和宝强导演合作:“宝强非常专业,所有的事情都亲力亲为,只要他在你就会觉得很放心。拍戏尽管很苦,宝宝的整体状态很‘燃’,他专业和正能量经常能感染我们。”王宝强也在现场感谢剧组所有人的辛苦与付出,表达真挚的感恩之心。现场,光线传媒总裁王长田也出席了发布会,并表示了王宝强的支持及电影《大闹天竺》的期待。

首度针对“婚变”表态 王宝强:我相信法律

发布会接近尾声时,王宝强首度对“婚变”事件发声,他表示自己曾经不知所措,但在大家的支持下已经渐渐走出阴影:“对我来说确实打击很大,我这段时间一直以来状态不是那么好。起初我不知道该怎么办,同时我一直也在说服自己,也想到我的父母和我的两个孩子,还有很多一些亲朋好友都不断地给我很多问候和鼓励。我还是很相信世上好人多,只要相信美好,一切都会好起来。所以我自己必须要振作,包括很多一些认识的、不认识的朋友都给我很多的关爱,我心里都知道,这一切也帮助我渐渐走出这个阴影。”

谈及该事件的后续进展,王宝强表示他感谢大家的关注和建议,他相信公平公正的法律会给自己一个交代:“现在我把我的婚姻交给法律,我相信法律会公平公正。这个事情发生,不管发生什么我觉得自己一定要坚强挺过来。其实人生你会遇到很多不知道的一些事情,遇到就遇到了,面对就好了,想办法把这一段挺过去,一切都会好起来。我觉得在中国是讲究法律的,我相信法律,谢谢大家的支持。”

“静”请期待版预告发布 王宝强悬浮亮相年末大笑

发布会当天,片方发布了电影“静”请期待版预告片,预告片中王宝强同样以印度造型亮相,额头上系着红绳,眉心贴着一颗红点,身着棕色上衣和红色裤子,披着黄色的纱丽,撑着一根棍子盘腿悬浮在半空中。一脸严肃的望着前方一动不动。不过头上和怀中两只猴子坐在他身上抓耳挠腮,让整个画面形成强烈反差。一静一动、一呆一萌,反差之中凸显喜感;加上背景中垂吊着的红色、蓝色纱丽和金黄色带有民族花纹的拱门,天竺路上的异域特色呼之欲出。

预告片首度曝光了电影片段,印度当地的市集街道人流攒动、热闹非凡,道路中间铺着红毯,姑娘们穿着五彩的裙子旋转舞蹈,身后的大象披着艳丽毯子徐徐前进。随即画面跳转,一群印度美女妖娆地舞动,泡泡在画面中间的水池中升腾。两处场景展现出了印度独有的热闹和妩媚,而悬浮着王宝强也绷不住了,开始哈哈大笑、前仰后合,直接笑翻摔倒在地。 “静”请期待预告在对比反差之中,展现了影片的异域风情和喜剧特点,揭开了这部现代西游题材的公路功夫喜剧的冰山一角。

据悉电影《大闹天竺》作为王宝强首部自导自演的作品,集结了白客、岳云鹏、柳岩等全新喜剧阵容,将于12月23日全国上映,届时“天竺兄弟帮”将会给诸位影迷朋友带来更多惊喜,我们敬请期待,年末大笑!电影由乐开花影视传媒无锡有限公司、霍尔果斯青春光线影业有限公司、浙江诸暨升维传媒有限公司、北京海润影业股份有限公司出品,壹马时代文化传媒(北京)有限公司、上海盟米文化传媒有限公司、北京万合天宜影视文化有限公司联合出品。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女