《黑处有什么》首映 曹保平、李玉、陈德森力挺

时间:2016.10.11 来源:1905电影网 作者:Kylee
《黑处有什么》首映礼 曹保平、李玉、陈德森力挺 时长:03:40 来源:电影网

《黑处有什么》首映礼 曹保平、李玉、陈德森力挺收起

时长:03:40建议WIFI下打开
共5张


1905电影网讯 自去年在FIRST青年影展斩获最佳导演奖之后,王一淳的导演处女作《黑处有什么》收获赞誉无数,姜文曾评价该片是“少有的那么沉着、那么坏、那么荒诞的作品”。10月10日,电影《黑处有什么》在京举行首映礼,导演王一淳携苏晓彤、郭笑、刘丹等主演亮相与观众交流,曹保平李玉陈德森史航、和菜头等业界大咖也到场助阵。

 

曹保平点赞《黑处》 王一淳:我们拍不出《杀人回忆》

 

《黑处有什么》讲述了1990年初春夏之交的一起连环强奸杀人案,由于当时整个社会的性压抑和家庭性教育的缺失,旁观这起案件的初二女生曲靖开启了一套与众不同的自我性启蒙。

 

首映礼上,众多业界大咖上台发表了自己对影片的见解。作为犯罪类型电影的旗帜人物,曹保平表示,“它不算严格意义上的犯罪片,但正因为融合了社会关注和个人体验在里面,所以很好”。陈德森导演认为“将少女成长和凶杀案这两个完全不搭的题材放在一起,有点任性,有点惊喜”。而擅长女性叙事的李玉导演看完之后大呼意外,“听名字以为是敏感脆弱的少女视角,但没想到很有趣,现在市场上有趣的电影太少了”。

 

谈到该片被影评人评价为“中国版《杀人回忆》”,导演王一淳表示“还是挺不同的,《杀人回忆》直面了很多成人世界的残酷和黑暗,这个影片讨巧的地方是以小姑娘的视角展开,用管中窥豹的方式回避了很多真正残酷的地方,没有深入的处理,这也是这部片子得以和大家见面的一个原因。”王一淳还表示,“韩国的《杀人回忆》我们一时半会儿还拍不出来,跟才华有关系,跟大环境也有关系。”

 

王一淳自嘲“家庭主妇的逆袭” 对《黑处》票房无野心

 

点开王一淳的百度百科,第一句话显示“王一淳出生于1997年2月4日,法语本科毕业”,让不少人误以为她是90后。当天,王一淳向大家解释道,“我不是90后,这个是一个乌龙,我是1977年的。”当被问到首执导筒的心情,王一淳表示,“39岁对人生已经有了比较深刻的理解,这也不可避免地会带到我的作品中,虽然之前没有拿起过导筒,但对人物的状态还是有把握的。”

 

拍摄《黑处有什么》的经历被王一淳称为“家庭主妇的逆袭”,非科班出身的她身兼编剧、导演数职,在投资不理想的情况下,拿出自己积攒的三百万积蓄就开始投入拍摄。当被问到票房问题,王一淳表示,“这样一部小成本影片,能有机会上映已经是很大的惊喜了,如果票房上能小有斩获,就是意外的惊喜了。”影片能否如很多业内人士所预言成为黑马,还要等待来自市场的检验。

 

电影《黑处有什么》将于10月14日正式与观众见面。

视频/任杰 文/Kylee

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女