《黑处有什么》首映 导演:拍电影是家庭主妇的逆袭

时间:2016.10.11 来源:凤凰娱乐

凤凰娱乐讯 10月10日晚,独立电影《黑处有什么》在京举办首映礼。导演王一淳携主演郭笑、苏晓彤亮相,曹保平、李玉、陈德森等著名导演也前来助阵,为影片发声。

导演王一淳

导演王一淳:拍电影是家庭主妇的逆袭

首映礼由FIRST青年电影展联合创始人,《黑处有什么》出品人杨巍主持。杨巍表示,作为FIRST青年电影展的联合创始人,对于优质的独立电影,她也会“不遗余力地去培养”。

而导演王一淳称自己的这段拍片经历是“家庭主妇的逆袭”,作为非科班出生,也从未有过电影创作经验的人,王一淳的决断力惊人,自己身兼编剧、导演数职,在投资不理想的情况下,拿出自己积攒的三百万积蓄就开始投入拍摄。从投入拍摄到上映,历经两年,今日终于上映,导演感慨“自己很幸运。没有受过科班训练,完全凭着热爱和本能走到这里,希望大家有梦就去追求。”

到场嘉宾与主创合影

众大咖为其撑腰站台 史航:这是我们70后的青春

在首映礼现场,曹保平、李玉、陈德森、史航、和菜头等纷纷到场支持。作为犯罪类型电影的旗帜人物,曹保平评价:“不算严格意义上的犯罪片,但正因为融合了社会关注和个人体验在里面,所以很好。”陈德森导演认为:“将少女成长和凶杀案这两个完全不搭的题材放在一起,有点任性,有点惊喜。”而擅长女性叙事的李玉导演看完之后“非常意外,也非常释然”,“以为是敏感脆弱的少女视角,但没想到很有趣。市场上有趣的电影太少了”,非常赞同姜文之前所说“少有的那么沉着,那么坏,那么荒诞的作品”。

毒舌鹦鹉史航则对影片的第一个镜头“视力表”记忆深刻,他表示“对视力表的恐惧就是对青春的恐惧,想看清楚却看不清楚”,并调侃道,“这就是我们70后的青春,每个人都被青春调戏着”。和菜头对于《黑处有什么》中90年代的细节十分感同身受,直言是“一部暴露年龄的片子”。

在白银案滋生年代中的少女成长

《黑处有什么》讲述了1990年初春夏之交的一起连环强奸杀人案,一时间人心惶惶。电影本身就像手术刀一样,侧写了80-90年代那个风声鹤唳的社会。它戏剧化了犯罪和不公,为了探究“恶”如何在家庭、学校中根植、深入,而且滋生残忍和暴力。

此外,《黑处有什么》也是一部青春片,主角初二女生曲靖,处于一个女孩以上,女人未满的微妙年龄。由于当时整个社会的性压抑和家庭性教育的缺失,曲靖开启了一套与众不同的自我性启蒙。

据悉,影片将于10月14日全国公映。

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

不期而遇
爱情

不期而遇

张亮、张雨绮组CP

精武英雄
动作

精武英雄

李连杰饰民族英雄

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

狩猎者
战争

狩猎者

少年复仇横扫日寇

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢