真实盗墓IP《风雪定陵》拍电影 注重真实无鬼怪

时间:2016.10.11 来源:1905电影网

《风雪定陵》电影版已开始筹备


    1905电影网讯 此刻影业宣布已购买中国第一真实探墓IP《风雪定陵》电影版权,《风雪定陵》同名电影进入开发筹备阶段。《风雪定陵》是一部讲述了北京十三陵明万历皇帝定陵挖掘的一部小说,详尽描写了从决定发掘定陵、定陵的发掘以及在此期间乃至之后所发生的各种是是非非。


超级IP《风雪定陵》 基于真实探墓改编


   《风雪定陵》一书自2004年出版以来,便收获众多文学、历史和考古爱好者的喜爱,曾获台湾《中国时报》十大好书排行榜冠军、美国《世界周刊》畅销书排行榜冠军。单册全球销量已突破三百万,拥有众多读者粉丝。


定陵全貌


    此刻影业CEO郭东确认,《风雪定陵》将基于真实史实改编,展示中国历史上官方第一次对皇陵挖掘过程,十三陵在中国家喻户晓。挖掘定陵的过程充满了未知、曲折、神秘与恐惧,来自村落的诡异传说又给这次“盗墓”添加了一层玄幻的色彩。来自于真实的震撼,不输当下任何盗墓题材电影。定陵的挖掘过程充满戏剧性与悲剧感,事件材质看似娱乐性十足,实质却很厚重。


《风雪定陵》开启新纪元 颠覆“盗墓”格局


    此刻影业将以电影为核心,全力开发《风雪定陵》IP。与近年来大热的虚构盗墓IP不同,《风雪定陵》更注重真实性,力求在不失戏剧性的同时还原真实。明定陵是中国第一个,也是目前十三陵中唯一被开发的地下宫殿。《风雪定陵》题材真实,十三陵摆在那里毋庸置疑。人物的真实,来自于报告文学的第一手资料,讲述了挖掘队主要人物的心路历程,史诗感极强。


探墓人员在金刚墙下搭梯


    探墓过程真实,虽没有妖魔鬼怪,但真实的困境与恐怖带来另一种极富代入感的震撼。人物情感真实,探墓工作者用何种情感看待自己人生中最为辉煌的一次发掘,主角如何从一个掘墓人变为一个守墓人,是本片最为震撼人心的真实,值得探讨与反思。影片不仅会启动强大的主创阵容,更将用最先进的技术手段重现地下玄宫的宏伟、真实“盗墓”的惊险和出土文物的震撼。


玄宫金刚墙近景


    今年可谓是非虚构IP改编影视作品元年,从十一档众多大虚构IP中突围的电影《湄公河行动》正是由真实案例改编。而十三陵作为世界文化遗产,又是国家唯一开发的皇陵,明定陵以及明定陵的挖掘本身就是一个超强真实IP。被赋予戏剧张力的电影《风雪定陵》将为盗墓题材影视作品开启新纪元,揭开皇陵的千古之谜,更为广大影迷带来一场视觉的盛宴。


    据悉,电影《风雪定陵》已进入紧张的开发筹备阶段,该片改编自岳南、杨仕的同名小说,由此刻影业CEO郭东担任制片人。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女