曝真人版《花木兰》男主为白人 故事情节大相径庭

时间:2016.10.11 来源:1905电影网 作者:结冰
迪士尼真人版《花木兰》确定2018年11月2日上映



    1905电影网讯 刚刚确定了档期的迪士尼真人版《花木兰》日前再被曝出消息,从目前确定的初版剧本来看,《花木兰》电影中的男主角将是一个白人角色。好莱坞近期风波不断,继“白人奥斯卡”之后,一直在想办法洗刷自己。而这种粉饰再次被打破。


    花木兰是中国古代南北朝时期的巾帼女英雄,她的传说一直在我国流传。木兰替父从军边关打仗的故事是实实在在的一曲悲壮史诗。迪士尼选择翻拍原来的动画版《花木兰》也是看重了木兰这样一个女性角色。


动画版《花木兰》中的男主角


    但是,目前网上一篇文章曝光的真人版《花木兰》剧本中,男主角是一个白人商人的角色形象。这个男人是一个三十多岁的欧洲商人,对于女人和金钱十分感兴趣。当他看到花木兰之后,他和他的随行人员决定帮助中国军队,因为他们对亚洲女孩十分迷恋。该剧本是由劳伦·海尼克和伊丽莎白·马丁撰写的。剧本的大部分情节都是在说这个白人和木兰之间的相互吸引并且在随后的战争中保护她。最重要的是,战争中挫败敌人的主要角色是这个白人商人,并不是花木兰。这和原本的花木兰故事大相径庭。《高堡奇人》的演员乔尔·德·拉·冯特也证实了这一篇文章的相关细节。


    我们知道迪士尼此前的动画版《花木兰》的主角是没有白人角色的。而且动画版的《花木兰》基本上按照花木兰的故事进行拍摄,讲述的就是木兰替父从军的战争爱情故事,抵挡匈奴的也是花木兰。该版本是由温明娜黄荣亮和艾迪·墨菲配音的,也基本不是围绕着白人为中心。


    近期的电影,很多这样的角色都引起了相关的争议,比如《攻壳机动队》斯嘉丽·约翰逊,尽管有着亚洲的角色,但并没有选择亚洲演员。


    迪士尼动画版《花木兰》取得了很好的成绩,真人版将于2018年11月2日上映,希望这一新的版本不会再有闹剧。

编译/结冰

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女