乔普林传记片敲定女主 米歇尔·威廉姆斯领衔出演

时间:2016.10.11 来源:搜狐娱乐

米歇尔·威廉姆斯


    早在两年前,一部讲述美国传奇女歌手詹尼斯·乔普林的传记电影《乔普林》就已经开始筹备,但始终没有正式开拍。时隔两年,这部电影终于有了新动向:曾以《蓝色情人节》《我与梦露的一周》获得奥斯卡影后提名的著名女星米歇尔·威廉姆斯,将出任该片的女主角,扮演詹尼斯·乔普林。威廉姆斯是好莱坞青年女星中最具实力的一位,最初以《断背山》希斯·莱杰的妻子一角崭露头角,此次主演传记片,有很大的发挥空间。


    影片的女主人公詹尼斯·乔普林, 1943年生于美国得克萨斯州,小时候广泛接触布鲁斯、福音歌和乡村音乐。和许多成名前的歌手一样,詹尼斯·乔普林最初也在酒吧和夜总会驻唱,之后摸索出一种刺耳的、并不特意讨人喜欢的唱法,这种唱法与朱迪·科林斯这类大众明星的风格迥然相异。她的嗓子粗犷有力,在演出中,他为了压倒乐队的声音,把歌词喊叫出来。现场观众曾这样描写她:“她不仅是一位歌手,而是一种原始力量。”1970年10月4日,詹尼斯·乔普林因吸食过量海洛因而突然死亡。去世后,她的专辑《Pearl》依然大卖,其中的歌曲《Me and Bobby McGEE》更是荣登排行榜首位,这张专辑也一直被认为是她一辈子的经典。1979年,贝特·米德勒主演了以詹尼斯·乔普林为原型的传记片《玫瑰》。


    《乔普林》这部电影的筹备过程并不顺利,导演多次换人。制片方最早邀请的导演是曾执导过《珍爱》《白宫管家》李·丹尼尔斯,在李退出导演之位后,《上帝之城》导演费尔南多·梅里尔斯也曾接过接力棒。在梅里尔斯“撤退”之后,《达拉斯买家俱乐部》的加拿大导演让-马克·瓦雷也一度被邀请担当本片导演。最终,《双面玛莎》的肖恩·德金 (Sean Durkin)成为了影片的导演。影片将在今年年底之前开机,2017年下半年登陆北美院线。

天龙特攻队
动作

天龙特攻队

硬汉越狱为证清白

地狱究竟有几层
战争

地狱究竟有几

沉痛回顾历史教训

玩命快递
动作

玩命快递

舒淇变包裹被邮寄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女

战狼
动作

战狼

犯我中华虽远必诛