华纳购《命悬一线》改编权 伊斯特伍德有望执导

时间:2016.10.11 来源:1905电影网 作者:老飞宅

克林特·伊斯特伍德


  1905电影网讯 近日,华纳购得杰西卡·布查南纪实文学《命悬一线》电影改编权。老牌导演克林特·伊斯特伍德有望执导。

 

  《命悬一线》讲述的是一段真实故事:2011年10月,美国人道主义工作者布查南与同事在索马里被当地海盗绑架,二人在沙漠中度过了93天的艰难岁月。与此同时,她的丈夫兰德玛姆(Landemalm)四处奔走,试图营救妻子。最终,美国总统奥巴马派出海军陆战队6队跳伞到该地区,杀死海盗救出了两位人质。

 

  据悉,克林特的老东家华纳兄弟已经买下了《命悬一线》的电影改编权,尽管该项目还在前期开发阶段,克林特已经开始把它视作自己下一个项目了。


《命悬一线》原著封面

 

  而克林特的老搭档、编剧布莱恩·海尔格兰德(Brian Helgeland)这次仍将执笔此片。布莱恩的代表作是2003年与克林特·伊斯特伍德合作的《神秘河》,此片在第76届奥斯卡上获得最佳影片和最佳导演提名。

 

  目前,克林特·伊斯特伍德同样根据真实故事改编的电影《萨利机长》在北美已上映一个月有余,全球票房达1.13亿美元,IMDB评分7.9,口碑爆棚。而在2014年,他也曾指导过类似的主旋律影片《美国狙击手》,该片曾是当年的奥斯卡大热作品。看样子今年已经86岁高龄的老爷子这回是准备再接再厉,继续专注于真实事件改编电影,力图与美国本土主流观众产生共鸣。

编译/老飞宅

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女