《湄公河》7亿票房破纪录 《人民日报》用心方成经典

时间:2016.10.11 来源:凤凰娱乐

张涵予饰演缉毒队长高刚

由博纳影业集团出品,黄建新、梁凤英监制,林超贤执导,张涵予、彭于晏、陈宝国、孙淳、冯文娟、吴旭东等主演的警匪动作巨制《湄公河行动》,于9月30日上映,截至昨日已上映11天,7天长假始终保持票房口碑一路走高,假期结束后也一直保持着日票房冠军的地位,目前影片仍在热映中,从上映初期排片较低,到如今票房、排片和上座率都保持第一的电影,观众和媒体均称《湄公河行动》走出一条上扬不降的“神曲线”。

昨晚,《湄公河行动》的累计票房顺利突破7亿,一举创下华语警匪片最高纪录。对此,监制黄建新表示:“这个成绩是提醒我们电影人,在未来要把更多的时间和精力放在创作上,严格要求自己,认真对待作品,这样我们才有机会交出更多令观众满意的答卷。”

彭于晏身份扑朔迷离

《湄公河行动》创下警匪片票房最高纪录 创作者应以好作品回馈观众

此前,华语警匪片的票房一直在3亿上下浮动,直到2016年,这一尴尬局面似乎有望得以突破:《寒战2》总票房近7亿,《使徒行者》也突破6亿,两部华语警匪片接连打破“3亿魔咒”,随之而来的《湄公河行动》更是争气,上映11天后就突破7亿票房大关,一举创下华语警匪片最高纪录。

除警匪片外,还有不少类型片也在今年纷纷迎来属于他们的“春天”,许多质量上乘的影片都取得不俗的票房成绩:动作喜剧《澳门风云3》累计票房突破11亿,奇幻悬疑片《盗墓笔记》收获10亿票房,动画电影《大鱼海棠》总票房近6亿⋯⋯包括并不是观众进影院观影首选的纪录片和剧情片,如《我们诞生在中国》,总票房近7000万;《百鸟朝凤》更取得近9000万票房的佳绩,而此前这类影片的票房通常以数百万收尾。

对此,《湄公河行动》监制黄建新导演表示:“这个趋势说明,我们的观众在成长,对电影的要求也越来越高,他们可以判断出什么是符合他们要求的好电影,所以这也对我们创作者提出了更高的要求,提醒我们接下来要把更多的时间花在创作上,严格要求自己,认真对待作品,这样我们才有机会交出更多令观众满意的答卷。”

  

林超贤打造国字号动作大片

用心成就经典 “《湄公河行动》型影片”应成主流

电影《湄公河行动》改编自“10.5金三角中国船员遇难事件”,为使电影的效果能在最大程度上贴近事实,博纳影业集团和林超贤导演筹备三年,走访当年参与案件侦破的缉毒警察,收集、整理出几十万字资料,并辗转四国涉险深入金三角地区取景拍摄。如此用心而为,使得《湄公河行动》尚未下映便创下华语警匪片新纪录。佳绩的取得正如黄建新导演此前所言,而《人民日报》也在近日发表的文章中称:“《湄公河行动》能最终胜出,主要与充满诚意的制作有关⋯⋯电影的号召力不在噱头、不在炒作,快餐化的速食产品终究是要撇去的泡沫,用心的作品才可能成为经典。”

同时,文章中还提到,“《湄公河行动》想要诉说的故事、想要传递的价值,正是这个时代最需要的正能量、主旋律”;本片票房、口碑的双收也说明了“主旋律电影其实与市场、与商业并不矛盾”,类似《湄公河行动》“这样弘扬主旋律、传递正能量的电影,应该成为一种主流。”

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰