《泡菜爱上小龙虾》开机 陈德容剥虾阎维文跨界电影

时间:2016.10.11 来源:凤凰娱乐

主演陈德容

10月10日,由阎维文担任总监制,Kim Kibum、徐申东、陈德容、元华、苑琼丹等主演的爆喜剧美食爱情电影《泡菜爱上小龙虾》在南京电视台演播厅,将传统开机仪式做成电视节目,影、视跨界,大破常规。更有网络直播连接线上线下,现场600多位嘉宾与场外千万网友,共感沸腾。

开机仪式上,“琼瑶女郎”陈德容为台下粉丝亲自剥龙虾,碰撞火辣与柔情。主创们与美食界嘉宾分享泡菜小龙虾的美味秘诀,徐申东和元华共同上演“泡菜小龙虾三连拍”,手舞足蹈,“虾味”十足。

阎维文大谈音乐、美食与电影的跨界融合,谈及首次出任电影监制,阎维文表示如果现在有合适的角色,他都会尝试去演。

“女神”陈德容成“神经质” 跳出舒适区

作为琼瑶剧的最美女主角之一,陈德容向来以温柔似水、貌若天仙的形象展现在观众面前,让人过目不忘。然而,此番陈德容在电影《泡菜爱上小龙虾》中颠覆以往女神形象,饰演一个性格强势的经纪人。

对于这样的角色转变,她也解释到:我看到这个角色之后就很感兴趣,因为这是不一样的东西,我希望自己能跳出原本的舒适区,尝试不一样的东西。”这样的反差让观众不得不期待她在影片中的表现。

发布会现场,陈德容身穿粉红套裙,黑色高筒靴,青春味十足。陈德容专门分享吃小龙虾的独特方法,不仅亲自教授剥虾技巧,还送给台下观众品尝。她自己也笑称:“其实我以前是没有剥过虾的,但是看到美食,看到虾,就会觉得很好吃,很想去尝试。”

作为美到“不食人间烟火”的“琼瑶女神”,与如此接地气的中国美食小龙虾相结合,让人很难联想到二者之间碰撞出来的火花会是怎样的。

  

监制阎维文现场发言

阎维文跨界电影 看好美食“软实力”

作为国家一级演员、中国著名男高音歌唱家、中国共产党第十五次代表大会代表、全国政协委员,阎维文凭借多年的音乐造诣,一直深受人民喜爱。此番在电影《泡菜爱上小龙虾》中,他从歌手首次转战电影银幕担任总监制,将歌曲与美食电影相结合,力图做到歌声与影视齐飞的效果。

发布会当天,阎维文表示非常喜欢这部电影:“这次通过美食,加上爱情的元素,打造出一个喜剧爆笑的爱情电影,包括自己也非常期待明年暑期档的电影。”

谈起首次出任电影总监制,阎维文说:“隔行如隔山,虽然同是艺术门类,但音乐和电影之间还是有区别的。一接触到电影虽然自己依旧是个新兵,但是又有很多相同的地方,我觉得也可以让自己在舞台上有更多的松弛感,对我自己的帮助也很大,现在有合适的角色其实还挺想去尝试的。”

爆笑遇上爱情 “美食+”电影跨界融合

爆喜剧美食爱情电影《泡菜爱上小龙虾》以特色美食小龙虾为背景,讲述了一个美好诙谐令人嘀笑皆非的爱情故事。有评论称,《泡菜爱上小龙虾》不仅是“全国首部小龙虾电影”,更集合美食、爱情、偶像、喜剧、武侠等多重元素,好看、好笑又好吃,有望引领新一轮喜剧热潮。

有趣的是,此次片方大胆玩跨界,让电影中的美食走进生活,衍生美食“泡菜龙虾”试走产业路,让观众兼具视觉与味觉的多重享受。电影跨界融合美食,一方面创新拓宽了电影的“美食+”类型,一方面又为饮食插上了文化的翅膀,可谓“一箭双雕”。

据悉,电影《泡菜爱上小龙虾》由道和集团、北京司麦澳影视文化艺术有限公司、深圳市卖座影视传媒有限公司、光合映画影视文化传媒、南京广播电视集团、温州星动力文化传媒有限公司、实习(北京)科技有限公司、道和影业出品。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女