《勇士》曝主题曲 李东学红色摇滚敬峥嵘岁月

时间:2016.10.11 来源:凤凰娱乐

李东学角色剧照

由李东学、于小伟、聂远、宋佳伦领衔主演的动作史诗大片《勇士》即将于10月14日登陆全国院线。日前,片方公开了主题曲《不息之河》,歌曲大气磅礴,慷慨激昂。除了主题曲以外,李东学和众主创们的表演更加令人热血沸腾,然而在影片的背后,李东学把每一场戏都细细钻研,力求找到角色在戏中最真实的感受,向那段峥嵘的岁月致敬。

电影《勇士》以红军长征途中强渡大渡河,飞夺泸定桥的英雄史实为原型,展现勇士们在敌人的围追堵截中大智大勇,挑战生死关口的非凡经历,生动刻画出红军战士的勇士之魂和勇士之情。日前,片方发布了该片主题曲《不息之河》,以早期的前卫摇滚风格来演唱和平年代下的新式红色经典。歌曲凭借慷慨激昂的旋律,搭配大气磅礴的歌词,震撼了每一位听众。不仅主题曲振奋人心,主创们在影片中的表现更是可圈可点,同样带有了一股红色的力量。特别是男主角李东学,他所饰演的黄团长一角,在片中率领勇士们穿越枪林弹雨的围剿,于惊涛骇浪之中突破天险飞夺泸定桥,在中国革命史上谱写了不朽的一页篇章。李东学曾在采访中坦言自己对于《勇士》这种军旅题材是非常感兴趣,非常有感情的,“我希望能用新的形式,能有所突破,拍出和以往同题材电影不同的感觉,让观众能永远记得那段峥嵘岁月。”

提起拍摄阶段的种种回忆,李东学大方表示还在电影刚刚开拍不久的时候,就有一场戏令自己印象特别深刻。当时,勇士们接到了需要疾行240里抵达泸定桥的任务,随后有一场起誓的动员大会,李东学坦言虽然在部队大院长大,但因为自己没有当过兵,其实他在现实生活中对陆军并没有特别真实的感受:“幸好现场有一些真的军人,我听他们讲了很多,从他们的言语中你可以感受到热血,激昂,理想大于天,所以那场戏给我蛮多感触的。后来宁导说看完我和聂远演的这场戏,让他想起了很多很喜欢的苏联经典老电影。”不少网友在看到后也纷纷讨论起了老电影的情怀,以及对李东学的期待:“东学哥每次都在戏上下苦功,期待新作品,致敬老电影,致敬老前辈,致敬光辉岁月!”

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女