李云迪首次携手“抒情王子” 力助卡雷拉斯中国巡演

时间:2016.10.11 来源:凤凰娱乐

海报

凤凰娱乐讯 当世界三大男高音中的“抒情王子”遇上中国的“钢琴王子”,必定是今年古典乐迷最不能错过的音乐盛宴!由北京保利剧院独家主办的《音乐人生—何塞·卡雷拉斯世界告别巡演》中国站演出将于2016年11月8日、12日、20日三天分别在武汉、深圳、北京三地举办。北京站特别邀请李云迪隆重加盟,这是两位世界级乐坛巨星的首度同台合作,令人期待。

何塞·卡雷拉斯被誉为“世界三大男高音”,富于抒情性的唱法是其最大的特色,因此被称为“抒情王子”。卡雷拉斯1946年出生于巴塞罗那,8岁便登台演出,五十多年来几乎唱遍了各类名曲名剧,更与卡拉扬等指挥大师长期合作,留下《托斯卡》、《卡门》、《阿依达》、《茶花女》、《假面舞会》等歌剧史上的经典录音。得益于天生的高音域,卡雷拉斯嗓音舒展流畅、清峻明亮,被声乐界誉为“天鹅绒般的声音”。

“钢琴王子”李云迪,享誉世界的著名中国钢琴家,也是肖邦国际钢琴比赛史上最年轻的冠军和评委。2000年10月,年仅十八岁的李云迪在肖邦比赛中,一举成为了肖邦国际钢琴比赛最年轻的金奖得主,由此登上国际舞台,成为当今时代演绎肖邦音乐的代表者,被誉为“21世纪肖邦”、“中国名片”、“当代中国钢琴领军人物”、“最耀眼的国际钢琴巨星”。

两位跨时代的“王子”首度同台,势必将献给中国观众最极致的古典浪漫!卡雷拉斯和李云迪在作品风格上都以抒情、浪漫著称,卡雷拉斯一向细腻深情的演唱方式将古典音乐中的情感诠释得恰到好处,他曾经用中文翻唱过中国经典情歌《红豆词》,不仅能把握住中国音乐五声调式特有的律动,更演唱出其中深刻的情感和境界,大受好评;李云迪的演奏既优雅又有年轻的活力,英国留声机杂志称赞:“他的演奏深思熟虑,赋予作品令人惊讶的艺术性,轻松驾驭了协奏曲中难度高超的技巧。”

李云迪对此次将与卡雷拉斯的合作十分期待,接受采访时表示“卡雷拉斯大师为我们带来过许多感动,我与大师有着共同的坚持,那就是将对生活的感悟、真情与自由追求通过音乐传递,用心去诠释美好;我们有着共同的愿景,希望通过音乐将生命的美好体悟带给大家,打开一扇梦想之窗,希望看到古典艺术向下一代传承。‘在那遥远的地方’有着无限美好,11月份的北京也将有最完美的告别盛宴。我们将一同向音乐致敬。”

2016年《音乐人生—何塞·卡雷拉斯世界告别巡演》是世界顶级男高音卡雷拉斯告别舞台的绝世之唱,中国巡演北京站将有卡雷拉斯和李云迪两位古典音乐巨星划时代的合作。今年也适逢北京保利剧院管理有限公司正式成立13周年。13年里,北京保利剧院将众多优秀演出作品搬上舞台,打造出具有综合特色的文化演出阵地。11月,让我们相约保利剧院,一睹大师的传奇风采,共享浪漫升级的音乐盛宴!

标签: 卡雷拉斯
夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女