《潘金莲》新预告 “老干部”遭范冰冰穷追猛打

时间:2016.10.12 来源:1905电影网
《我不是潘金莲》预告 “老干部”遭范冰冰穷追猛打 时长:01:59 来源:电影网

《我不是潘金莲》预告 “老干部”遭范冰冰穷追猛打收起

时长:01:59建议WIFI下打开
共23张


1905电影网讯 根据刘震云同名小说改编,由冯小刚执导,刘震云编剧,范冰冰领衔主演,郭涛大鹏张嘉译于和伟张译李宗翰赵立新、田小洁、范伟刘桦等出演的电影《我不是潘金莲》将于11月18日上映,继在圣塞巴斯蒂安国际电影节获最佳影片和最佳女主角两项大奖后,影片曝光“绕圈版”预告和“访谈版”海报。预告片中范冰冰饰演的李雪莲对大鹏、于和伟等一众“老干部”穷追猛打,使众人陷入其“结婚-离婚-结婚”的“离婚怪圈”,而绕了一个大圈后“老干部”们竟从最初对李雪莲避之唯恐不及到后来忙不迭攀关系,前后反差之大更添影片荒诞喜剧色彩,令人好奇中间到底发生了什么。

 

预告片开头,范冰冰饰演的李雪莲为纠正“假离婚”一事登门找到大鹏饰演的法官王公道,从“后山岭的陈阿大”到“陈阿大的老婆的娘家”,费尽心思拐了十八个弯要跟王公道“套近乎”,李雪莲想以人情办法来解决法律问题的图谋一览无遗,荒诞感十足,令人忍俊不禁。预告片中,李雪莲要求先打官司证明离婚是假的,结回婚、再离婚……为众“老干部”设下一个“结婚-离婚-结婚”的“离婚怪圈”,而“老干部”们也被这个怪圈所套,晕头转向,或扶额做无奈状、或避之唯恐不及不认身份,李雪莲折腾了一个大圈,但她是不是潘金莲这个问题却始终无人解决。


预告片后半段情况却发生了180度大转弯,原本不愿意和李雪莲打交道的“老干部”们却反过来主动找李雪莲“攀关系”,于和伟饰演的郑众一反此前气急败坏的模样,主动到访李雪莲的牛骨汤店要“开门见山、长话短说”,大鹏饰演的王公道更是亲切呼唤李雪莲为“大表姐”,甚至用李雪莲当初一模一样的“攀亲套路”,只为让李雪莲不再“折腾”,一句“我不绕圈子,你又开始绕圈子”让人迷惑不已,而“老干部”们角色的突然反转令人不禁好奇中间到底发生了什么。预告片用首尾呼应的方式夸张表现了李雪莲十年来绕的“大圈”,这个大圈也象征着李雪莲的问题是个周而复始的“圆”,影片荒诞幽默感跃然欲出。

 

曝光的“访谈版”海报中,冯小刚范冰冰等主创的头像皆使用了圆形画框,正与电影独特的圆形画幅相呼应,圆形画框中他们表情各异隔空向观众提出同一个问题“她/我说:我不是潘金莲,你说呢?”,似在邀请观众来评判这个荒诞故事的是与非。李雪莲被前夫扣上“潘金莲”的帽子,这个有委屈坚决不忍的农村妇女为纠正这句话折腾了十年。海报上范冰冰凝视前方,目光委屈而倔强,似在执着地询问观众“我到底是不是潘金莲?”而众位“老干部”或轻视、或无奈、或委屈、或冷漠,耐人寻味的表情与人物角色呼应,互动感十足。


冯小刚在喜剧生涯二十年之际凭借《我不是潘金莲》屡获国际电影节认可,先后获得多伦多电影节国际影评人协会最佳影片奖(费比西奖),圣塞巴斯蒂安国际电影节最高奖项最佳影片“金贝壳奖”和最佳女主角“银贝壳奖”,台湾金马奖最佳剧情片、最佳导演、最佳改编剧本、最佳女主角、最佳原创电影音乐五项提名,受到来自《好莱坞报道》《综艺》《电影视野》等好莱坞主流媒体盛赞“《我不是潘金莲》很迷人,她轻松的承载了更宽广的内涵”“一部惊奇并大胆的电影”。


据悉,影片将于11月18日登陆全国各大院线。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰