《湄公河行动》国外火爆上映 片中细节引网友落泪

时间:2016.10.12 来源:凤凰娱乐

张涵予彭于晏激战金三角

由博纳影业集团出品,黄建新、梁凤英监制,林超贤执导,张涵予、彭于晏、陈宝国、孙淳、冯文娟、吴旭东等主演的警匪动作巨制《湄公河行动》,上映12天累计票房便直指8亿;同时以单日票房第一、上座率第一、排片第一的成绩表明“小长假过后也余热不减”的热片体质属性,并在海外也掀起观影热潮,获得许多外媒称赞。动作场面惊险激烈令人目不暇接,情感段落也潸然泪下,不少网友看后纷纷表示“向缉毒警察致敬”的同时,也被影片中为牺牲警犬立碑而没有给牺牲缉毒警立碑的细节打动:“《湄公河行动》的细节太过真实,令人心痛。”

《湄公河行动》海外火爆上映 观众力挺外媒力荐

电影《湄公河行动》正在国内和海外持续热映中,不仅获得海内外华人观众的力挺,主动发起网上晒票根的活动,还吸引不少国外媒体的关注,为这部荷枪实弹地展示中国首次境外执法的电影发声。《洛杉矶时报》早在9月28日就发表评论称,喜欢看缉毒题材美剧的人会被《湄公河行动》圈粉;美国DCist网站影评人也撰文道:“影片显然耗资巨大,例如,一些由成百上千人和多架直升机组成的恢弘画面仅在银幕上停留几秒钟,我已不记得上次为一部动作片欢呼雀跃是什么时候了。极其郑重地建议人们到电影院观看这部电影,记住一定系好安全带。”

许多网友得知《湄公河行动》在海外上映火爆的消息后,纷纷表示:“这部片子确实是中国电影一个很大的突破,它想要传递的价值正是这个时代最需要的,请电影人们多拍这种有意义的电影!”、“没有陈旧古板的歌功颂德,而是鲜血淋漓的真实场面,惊心动魄、震撼人心!主流和潮流从不是对立!用良心做电影,观众都会看得见!”

高刚:“哮天”是我最信任的战友

感动源于真实《湄公河行动》 细节“不将就”

作为一部被网友冠以“近年来最良心国产电影”之名的警匪动作片,《湄公河行动》不仅以“地掘三尺”揭惊天阴谋的魄力,“上天入地”跨四国追凶的惊险赢得观众一致叫好,更因其中经得起反复推敲的细节频频获赞。近日,影片最后出现的为牺牲警犬哮天立碑而没有为牺牲缉毒警立碑的细节就受到很多网友热议,而真正的禁毒民警给出的专业回答——因为毒贩会跟随前去祭拜的亲友进行报复,这是出于安全考虑,不仅让观众对缉毒警察们更加肃然起敬,还为《湄公河行动》点赞:“没有这部电影我们就不会这样了解缉毒警察们的生活,感谢主创人员为我们呈现出这样的细节”、“这一细节因真实而令人心痛,虽然黑暗很浓,可是没有这些为正义奋不顾身的人只怕黑暗早已将我们掩埋。致敬缉毒警,感谢《湄公河行动》!”

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女