“小戏骨”《白蛇传》引发热潮 导演潘礼平谈电视新模式

时间:2016.10.12 来源:凤凰娱乐

小戏骨《白蛇传》

由湖南广卫视电视剧频道总监潘礼平打造的“小戏骨”《白蛇传》正在热播。一经播出,就引起了火热的反响和好评,迅速占领各大社交网站的头条。该剧全片90分钟,皆由一群平均年龄仅有七八岁的孩子出演,精湛的演技被网友戏称为“小戏骨”。其新颖的模式,也是开启了中国内地电视剧的一股新热潮。   

与以往的电视剧不同的是,“小戏骨”《白蛇传》里面的所有角色,大到白蛇小青,小到船夫路人,全部都是由七八岁的孩子们来出演。起初未正式播出时,就已经引起了很大争议,火爆程度更是刷爆了微信、微博,成为当下最热门的话题,众多网友纷纷表示,小萌娃的演技可以秒杀半个娱乐圈,每一个眼神、每一个细节、每一个动作都虐爆了当今娱乐圈的小花旦小鲜肉,看的老阿姨眼泪都流了下来。同时也有很多人说看过之后想起小时候和奶奶一起看《白蛇传》的那些日子。这部剧不仅开创了国内电视剧的新模式,也是一部能够让老中青少都喜欢并且引起共鸣的故事。   

总导演潘礼平表示,自己在创作的时候,更多的是从社会道德方面出发,他表示:自己最大的特点就是原创、创新,从社会、从人生、从大千世界上找到灵感,而如果没什么正能量,没有什么意义,没有好的作用,没有正面的引导,哪怕再好他也不会去做。这也是他创作“小戏骨”《白蛇传》的初衷。希望能够对孩子们做人和品格的形成以及对生活的态度和一些价值观有正面的影响,也希望对传统的民族文化有所传承。   

“小戏骨”虽然是网友们的戏称,但是也说明了孩子们背后的力量很强大,表面上看是稚嫩的孩子稚嫩的肩膀,但是通过他们,可以把我们无数的祖先甚至古今中外人类文化的精华都向世人传递。这对中国人对民族对我们国家都是很意义的。

天龙特攻队
动作

天龙特攻队

硬汉越狱为证清白

地狱究竟有几层
战争

地狱究竟有几

沉痛回顾历史教训

一村之长之贵妇还乡
喜剧

一村之长之贵

石榴姐整蛊潘长江

一村之长之皆大欢喜
喜剧

一村之长之皆

潘长江苦做和事佬

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦