冯小刚无奈称:我没资格骂国足 中国电影也不够好

时间:2016.10.12 来源:新浪娱乐

冯小刚在社交软件上发文


    11日晚,中国男足以0:2不敌乌兹别克斯坦,吃到2018世界杯亚洲区12强赛上的第三场败仗,令不少球迷感到失望。不过,冯小刚似有不同意见,他在社交平台上无奈称:各行各业都没资格(骂国足),中国电影就比中国国足好吗?


    北京时间11日晚,中国男足国家队在塔什干客场0比2负于乌兹别克斯坦队,4场比赛过后仅积1分。由于目前积分最低的卡塔尔队将在主场迎战叙利亚,国足很可能在这轮比赛过后,落到小组垫底的位置。有人为国足做了计算,在负于乌兹别克斯坦队之后,国足的出线几率只剩下了0.5398%。


    国足失利,球迷们自然失望不已,而“骂国足”从来也不是什么新鲜事。同样关注中国足球的冯小刚却似有些无奈,他在社交平台称,自己不是不生气,但没资格骂国足,“各行各业都没资格(骂国足),中国电影就比中国国足好吗?教育就比足球好吗?”


    冯小刚的反问句有一连串,足见其情绪之激动。“足球队的小伙子已经拼了命了,但这是拼命的事儿吗?你骂中国足球的时候能不能对照自己的专业摸着良心想一想你干的事你的成绩够资格骂足球吗?”


    不过,冯小刚也承认,自己很沮丧,并对国足的长年不景气发出疑问,“我们是很笨吗?是不努力吗?不是。那是因为什么?”似是意有所指。

标签: 冯小刚

《极限特工:终极回归》首映礼
动作

《极限特工:终极

吴亦凡迪塞尔耍帅

神话
动作

神话

成龙跨时空寻真爱

勇士
历史

勇士

红军长征英雄史实

僵尸世界大战
动作

僵尸世界大战

世界命运危在旦夕

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追击

潘长江模仿周杰伦

尖刀班
历史

尖刀班

红军队伍冲破封锁