2017陕西卫视布局“丝路IP群” 张一山献户外综艺首秀

时间:2016.10.13 来源:凤凰娱乐

嘉宾合影

凤凰娱乐讯 10月12日,陕西卫视《丝路上有你》开播发布会暨2017年节目资源说明会在京举办。陕西广播电视台副台长胡劲涛、陕西卫视常务副总经理张超,广告部主任汪婷、演员张一山等《丝路上有你》节目嘉宾共同出席。

布局融媒体:“丝路IP集群”初具雏形

“我们的‘丝路IP集群’目前已初具雏形,赢得了量化的社会经济效益。”陕西广播电视台副台长胡劲涛在会上介绍道。2017年的陕西卫视变区域优势为自身优势,通过差异化布局,借资本之力,重点打造的战略性产品,将形成一个具有30个独立IP,涵盖影视、纪实、娱乐、演艺、旅游、大型活动、文化地产等方面,通过打造“内容+资本”双核驱动的新型融媒体生态系统,实现融合转型、跨越式发展。

陕西卫视2017“丝绸之路文化生态圈”——张一山、陈浩民、王姬、潘晓婷等明星带队,主打人文旅行内容的原创慢综艺节目《丝路上有你》;携手中国品牌打造“丝绸之路品牌万里行”,讲好中国故事,传递丝路文明;大型跨国文化交流音乐节目《丝路唱响》,打造年度季播音乐新阵地;陕西、甘肃、宁夏、青海、福建、广西、新疆等七家卫视组成“丝路卫视联盟”联合举办2017“丝路春晚”;聚焦“一带一路”建设,全景扫描政经资讯新闻的《丝路新视野》;影动丝路,星耀长安,丝绸之路国际电影节,星光熠熠,打造丝路电影盛筵。

而“920TV+产业带”的创新发展计划,则融合转型,锻造晚间920黄金腰带,最终完成体验消费化的生态目标。周二,TV+美食《你是我的菜》;周三,TV+教育《超级老师》;周四, TV+亲子《超级简单》;周日,TV+收藏《华山论鉴》等共造品牌,激活电视“内生增长”模式,打造“TV+产业”生活视频生态圈。未来,陕西卫视将打造五个以上的产业链模型,从机制、人才、内容运营上实现自我造血。

张一山

张一山综艺首秀:加盟“丝路”只为学习

作为陕西卫视“丝路IP集群”的拳头产品,《丝路上有你》具有强新媒体基因和粉丝属性,节目以强调情感流露和价值表达的慢综艺形式,采取去丝路沿线城市的朋友家做客模式,体验当地最具特色的人文生活,尽显丝绸之路价值核心,符合电视节目发展趋势。《丝路上有你》第一集已经在10月10日21:20播出,首播一举跻身全国省级卫视前十阵营,取得同时段第9名的好成绩。

张一山作为《丝路上有你》俄罗斯站的嘉宾出席了发布会,与“90后丝路旅行团”成员陆思恒、雪雯、李泽鹏、马尼、卷弗一起重温节目录制的温馨点滴,毫不吝啬地分享行走在丝路上的感受。这是张一山首次参与户外大型节目,他表示:“此前也有很多真人秀节目找过我,选择加盟这档节目,因为我并不认为这档节目是真人秀,而是一种学习,《丝路上有你》让我感受到异域风情,以及别的国家的文化,这对我来说特别值得,这种体验的过程对我们每一个人都非常珍贵,同时我也乐于为‘一带一路’贡献一份绵薄之力。”

本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

标签: 张一山丝路
夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女