《春风十里》周冬雨赞张一山:脚趾灵活床戏厉害

时间:2016.10.13 来源:凤凰娱乐

周冬雨、张一山

凤凰娱乐讯(采写/小南) 10月12日,根据冯唐“万物生长三部曲”第三部《北京,北京》改编的电视剧《春风十里,不如你》在京举行开机仪式,导演马进、作家冯唐、主演周冬雨、张一山等悉数亮相造势。发布会现场,周冬雨与北影“小师哥”张一山你来我往不停斗嘴,男方更两度向女方说出“春风十里,不如睡你”这个撩妹金句。周冬雨表示十分期待和张一山合作,尤其是看完《余罪》中的激情戏后,觉得张一山“脚趾很灵活”。

这是一场尺度大开的发布会:

张一山:要“睡”周冬雨

周冬雨:张一山脚趾灵活床戏厉害

继《万物生长》之后,冯唐又一部作品《北京,北京》被影像化,这是冯唐“万物生长三部曲”的第三部。《春风十里》讲述了土生土长的北京人秋水在本硕连读八年的大学生涯中,结识了爱人小红与一群好兄弟,毕业后几经坎坷,也让他们对于年少无知的青春时代产生了无尽怀念与感悟。擅长青春题材的周冬雨与一贯京腔的张一山在剧中饰演男女主角。周冬雨、张一山同为北京电影学院毕业的师兄妹,当天两人相互搀扶着出场,周冬雨亲切唤张一山“小师哥”,“他年龄比我小几个月,但在北影是我师哥。”两位师哥师妹斗起嘴来你来我往,说起反话也丝毫不含糊。周冬雨先挑起战争,“我们也没那么好,实在是离太近才打个招呼。”随后自曝要求张一山帮自己转发新电影宣传的微博,“你帮我一下,下次我也帮你宣传。”谁知张一山更狠,“我的电影不用宣传。”

斗嘴之余,周冬雨表示自己真的很期待和张一山合作,并自曝在《余罪》播出期间追剧追到停不下来。提起张一山在《余罪》中那场独自表演的床戏,周冬雨也是连连赞叹:“脚趾很灵活,他是真的投入到角色里去了,他这么敬业,所以我看《春风十里,不如你》有他,就肯定要接下。”

此外,两位主演在互动环节被要求说大尺度的撩妹金句“春风十里,不如睡你”。张一山先是对着周冬雨表演了一版抒情的,说完后自己评价“好恶心”,随后又表演了一版妩媚的,引来全场爆笑。

嘉宾合影

90后演技担当养成:

周冬雨:提名金马影后平常心  

张一山:我只是刚刚起步

在满屏鲜肉花旦“无演技”、“面瘫”的质疑声中,周冬雨和张一山能凑在一起的确令人期待。在不久前上映的电影《七月与安生》中,周冬雨褪去青涩和单纯,将抽烟、喝酒、烫头、打架的安生演得像个老手,收获业界和影迷的一致称赞,甚至被评价“表演有种周迅的灵气”。在刚刚公布的第53届金马奖提名名单中,周冬雨凭借《七月与安生》获得提名,将与《我不是潘金莲》中的范冰冰等人角逐影后。对此,周冬雨表示自己保持平常心,“我的座右铭一直是知足者常乐,我今年才24岁,所以没想太多,还有努力的空间,获奖就很开心,不获奖就当是鼓励。”

张一山在《余罪》中的演技碾压大批当红小鲜肉,因此被网友冠以“90后演员实力担当”的称号。发布会被问起表演层面的问题,他倒是很谦虚:“受宠若惊,我只是刚刚起步,每个人都有每个人的路线和自己的东西。其实也会有人说我演得不好或提出宝贵意见,我都接受,这是仁者见仁、智者见智的事,大家平分秋色就好。”

据悉,电视剧《春风十里,不如你》将于10月15日在北京开机。

本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰