《凶手还未睡》新海报 林家栋执刀文咏珊变羔羊

时间:2016.10.13 来源:1905电影网
共7张


1905电影网讯 邱礼涛新作《凶手还未睡》即将于10月21日全国公映。近日,影片发布了一张充满杀机的海报,全面揭示片中三位主角文咏珊许志安林家栋的“危险关系”——白幕华灯之下,一袭白裙的女子眼底流露出无限绝望,如待宰羔羊般躺在纯白的桌台之上,而她身旁的绅士却面带一丝冷峻,左手执叉右手持刀,这一刻桌台仿佛幻化成餐桌,而在他眼前的白衣女子也仿佛成为这位衣冠楚楚绅士的桌上之餐,这一切恰巧被另一边看似默然实则已用余光瞥到一切的男子尽收眼底。

 

一如年初风靡社交圈的《踏血寻梅》,《凶手还未睡》也是着眼于女性被侵犯受害的话题,导演邱礼涛在阐释拍摄初衷时提及,全世界有那么多女性被强奸、被侵犯,但实际上是不是有这么多人会报警呢?是否敢于把这个事情公之于众?这个才是最需要勇气的。带着这样的社会化思考,邱礼涛拍摄了《凶手还未睡》。


影片保持了导演以往B级类型片的一贯水准,极大做足悬疑、暴力、情色等元素,更将蒙提霍尔数学定律、《图兰朵》歌剧等元素融入其中,让观众在娱乐观影之余更需“脑洞”大开。


上映前夕,《凶手还未睡》获得了美国靛蓝月亮电影节最佳剧情片奖,更成为本届电影节唯一一部夺奖的华语电影,意义重大。

 

之前的采访报道中都有提及,《凶手还未睡》的女主角文咏珊在本片中贡献了出道十年以来最大尺度的演技突破。而在最新发布的“危险关系”版海报中,楚楚可怜近乎成为桌上餐的白衣少女文咏珊固然让人充满遐想,两位男主角许志安、林家栋的状态更令人陷入沉思。


据悉,阔别影坛五年的许志安,今次饰演一名凡事都以数学计算先行的天才,他在片中提出的蒙提霍尔问题,又称“三扇门”问题是最著名的数学问题之一。而“三”这个数字,也始终贯穿在整部电影的悬念之中。许志安自言,回来拍戏是想重新体验“可以完全没有许志安的东西和想法”的一次创作,他希望自己投入成为导演想要的方慕哲。既然做好准备要“听导演邱礼涛的话”,许志安也是准备好要在“B级片之王”的电影中打破尺度,片中与文咏珊激情热吻的一场戏,相信会让观众对许志安的八块腹肌的好身材印象深刻。


如果说“危险关系”海报中许志安漠然旁观的状态还让观众猜不透其善与恶的话,那手持尖刀与叉子的林家栋则是很直白地告诉所有人,这一次他还是演坏人。在《凶手还未睡》中,林家栋可谓“坏”上新台阶。第一次演绎家暴打女人,林家栋在文咏珊“效果最重要”的鼓励下,下手略“狠”,直接让文咏珊拍完这一场还在不停抽泣,吓坏包括林家栋在内的现场所有人。


《凶手还未睡》将于10月21日在内地上映。

《极限特工:终极回归》首映礼
动作

《极限特工:终极

吴亦凡迪塞尔耍帅

神话
动作

神话

成龙跨时空寻真爱

勇士
历史

勇士

红军长征英雄史实

僵尸世界大战
动作

僵尸世界大战

世界命运危在旦夕

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追击

潘长江模仿周杰伦

雪狼
冒险

雪狼

男女雪夜大战群狼