电影《因为爱情》将拍 陆川任监制扶植年轻导演

时间:2016.10.13 来源:1905电影网

陆川


    1905电影网讯 近日,由环球映画和环球艺动领衔出品,陆川监制,曹大伟执导,李颖出任制片人的电影《因为爱情》悄然筹备。这也是陆川自监制伍佰《脱轨时代》之后,再次监制年轻导演的电影项目。


    在此前接受媒体采访时,陆川表示“作监制累心,但是是一个有意义,可以传承电影精神的工作。”。他的第一部作品《寻枪》,就是姜文担任监制。姜文对电影的态度深深影响了陆川。为年轻导演担任监制,就是“避免他们走太大的弯路”。


    2014年陆川首次担当新锐导演伍佰的电影《脱轨时代》的监制后,找陆川监制的新锐导演作品络绎不绝,陆川基本都谢绝了。他说“自己在电影行业还是学生阶段,还是要专心完成自己的作业为主”。而此次《因为爱情》成为陆川再次监制的电影,一是因为作品本身的类型是喜剧爱情片;陆川说“这辈子肯定要拍一部爱情电影,没做之前帮下年轻导演;顺便偷偷参观下年轻人现在怎么谈恋爱的。”;第二个原因是影片导演曹大伟和制片人李颖执着的“电影初心”,深深的打动了陆川。


曹大伟

  

    从学生时代开始,曹大伟就一直从事电影工作,2001年还是大学生的曹大伟拍摄了剧情片《飞翔》,十几年时间不论起起伏伏,曹大伟对电影事业的追求从未停止。2013年,曹大伟编剧监制的《洛克王国之圣龙的心愿》全国上映,在当时国产动画电影并不被看好的情况下,斩获近8000万的票房。


    作为一部喜剧爱情片,曹大伟希望用清新而热烈的喜剧形式,探讨导致现代人在延迟回报的现实社会中,如何终结我们的“爱无力”。男女主人公通过啼笑皆非的“战争”,探讨人们对爱情的焦虑和胆怯,从而向观众传达本片主题:把握住今天的爱,珍惜眼前所爱的人。


    正如影片女主人公蔡一蝶所说:“因为爱情,我们应该相信,那些糟糕的经历,未必糟糕;那些美好的事情,一定美好。我们所承受的那些看似不堪的过往,只是为了最好的我,等到最好的你。”

    据了解,这部《因为爱情》将预计有望在2017年的上半年望登录全国院线与广大观众见面。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女