题材撞车!索尼也要拍《花木兰》 与迪士尼打擂台

时间:2016.10.13 来源:新浪娱乐

迪士尼动画电影《花木兰》海报


    北京时间10月12日消息,据国外媒体报道,不只迪士尼一家要拍《花木兰》(Mulan)的故事,索尼影业也在筹备同样题材的真人版电影。两部影片都将寻找亚洲导演执导,并由亚裔演员挑大梁。


    “花木兰”女扮男装、替父从军的传奇故事在中国家喻户晓,而迪士尼1998年将这个故事拍成动画片后,更是风靡世界。北朝民歌《木兰辞》里“同行十二年,不知木兰是女郎”一句话给了后人无限发挥的空间。据不完全统计,迄今已经有十几部《花木兰》的影视剧作品问世,袁咏仪赵薇等女星都曾扮演过这位巾帼英雄。


    索尼的真人版《花木兰》剧本由白雪公主电影《魔镜魔镜》(Mirror Mirror)的编剧杰森·凯勒(Jason Keller)创作,目前该项目还处于非常初期的筹备阶段。只知道这是一个国际项目,将由亚洲导演执导,主要演员也都是亚洲面孔。


    迪士尼的真人版《花木兰》由两位女性编剧伊丽莎白·马丁(Elizabeth Martin)和劳伦·海尼克(Lauren Hynek)共同创作剧本,《侏罗纪世纪》编剧Rick Jaffa和Amanda Silver对剧本进行了重写。据说,原来的剧本里增加了一个欧洲白人商人的角色,将通过他的视角来叙述故事,但主角仍然是花木兰。而且花木兰和她的爱人李翔将军都将由华裔演员饰演,为此迪士尼还将在全球范围内进行大规模试镜。


    迪士尼的《花木兰》目前已经向华人导演李安(Ang Lee)发去邀请,不过李安谢绝了。迪士尼还将继续寻找合适的亚洲导演,但也不排除其他选项。


    电影公司题材撞车屡见不鲜,“白雪公主”、“丛林之书”(Jungle Book)都是先例。一般说来先上映的会占得先机,但也有后来居上的。目前看来索尼的肯定要晚于迪士尼上映,迪士尼版《花木兰》(3D)将于2018年11月2日上映。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女