《湄公河行动》公布隐藏结局 彭于晏带伤重生

时间:2016.10.13 来源:1905电影网
《湄公河行动》曝结局 方新武携“哮天”重生归来 时长:01:54 来源:电影网

《湄公河行动》曝结局 方新武携“哮天”重生归来收起

时长:01:54建议WIFI下打开
共7张


    由博纳影业集团出品,黄建新梁凤英监制,林超贤执导,张涵予彭于晏陈宝国孙淳冯文娟吴旭东等主演的警匪动作巨制《湄公河行动》自9月30日公映以来,得到了社会各界好评,上映12天以7亿超高票房打破华语警匪电影的记录。电影上映后,颇有悬念的结局也引起了网友们的热烈讨论,很多网友都在追问“方新武到底牺牲了没有”,而导演林超贤表示会有“另一个结局”的说法也吊足了网友胃口。直到昨天,片方公布了那个“传说中的神秘结局”,导演林超贤也表示,这个结局是大家对于前线缉毒警察的一种希望与祝福,“我们希望每个缉毒警察都能像方新武这样‘金刚不死’,希望他们都能平安归来!”


两大惊喜:彭于晏带伤重生 “哮天”后继有狗


   《湄公河行动》上映后在网络上引爆了无数话题,其中一个话题就是网友们对于影片“开放式”结局的讨论,很多网友就彭于晏饰演的方新武是否牺牲争论不休,对此,林超贤导演表示“会有一个隐藏结局给大家交代”。


   这个万众期待的“隐藏结局”终于揭晓,片方于今日发布了一段删减片段,片段中,结束行动回国的高刚身着警服准备带女儿去吃饭,此时突然接到了一条神秘的“国际短信”,对方发来的正是高刚与方新武在大战前的自拍照,并表示:“以后你发给我的照片,最好还是P一下。”高刚微微一笑,回复:“我还行,你比我更有这个需要。”随后,画面中赫然出现了方新武的样子,“长发及腰”的他身着橘色夹克,身上隐约可见爆炸后的伤痕。结合高刚之前的话,可以得知,方新武在那场爆炸后,身体及脸部均遭受严重创伤,但却以全新的面貌继续潜伏金三角坚守着缉毒重任,与战友保持着密切的联系和完全的信任。


   与此同时,还有不少细心网友在片中惊喜地发现了已经牺牲的缉毒犬“哮天”的身影,但事实上,这只缉毒犬是“哮天”的兄弟,在“哮天”牺牲后,它接替“哮天”成了队长高刚的新战友。虽然“哮天”无法复活,但后继有“狗”的设定,依然可以给予一些观众以安慰。


   隐藏版结局最打动人心的部分,是结尾处一段令人发省的文字:“这是另一个结局,也是下一个开始,震惊中外的湄公河行动已经落幕,永无止境的缉毒行动还在继续!每一天,都有无数个高刚和方新武,用生命为刃,以鲜血染戟,拼尽全力打击毒品犯罪,保护国民安全。岁月静好,只盼每个人都能远离毒品;盛世之下,总有人为万家灯火负重前行。不忘过去,不惧未来;英雄不死,缉毒不止!”


一个祝福:隐藏结局寄托美好愿景 盼所有缉毒英雄都平安


   《湄公河行动》的隐藏版结局,为整个电影呈现了一个相对美好的结果,也让很多网友因此松了口气。但依然有观众表示不解,为何导演没有把这个结局作为影片的真正结局呢?


   对此,导演林超贤解释道:“电影本身的结局残酷,因为电影是根据真实案件改编的,结局也是尽可能贴近现实,如果改成这个结局,就是你们说的‘主角光环’了,而现实里,‘主角光环’是不存在的。我们更希望观众在看完《湄公河行动》以后,可以真正意识到毒品的危害以及关注那些为我们的和平盛世默默付出和牺牲的缉毒警察,而不是把注意力集中在某一个角色的命运上。”


   影片上映已近半月,已经有越来越多的人在看过电影后主动变成“反毒品宣传员”,通过网络宣传毒品对人类的危害,同时也对缉毒警察这个特殊的群体表现出了强烈的关注和敬意,林超贤导演表示,这就是《湄公河行动》最大的意义所在,为了感谢大家,所以才在这个时候推出了这个结局,一是希望安慰大家的情绪,二是代表片方对缉毒警察送上一份祝福:“为了守护我们,他们已经放弃了太多,付出了太多,我们真心地希望,每一位奋战在一线的缉毒警察都能像方新武一样,金刚不死,平安健康。这个全新的、充满光明和希望的结局,是我们对于现实中缉毒警察们的美好愿望,希望缉毒事业中不再有牺牲。”


情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女