李安拒导真人版《花木兰》 索尼迪士尼之战或升级

时间:2016.10.13 来源:1905电影网 作者:老飞宅

导演李安


  1905电影网讯 迪士尼真人版《花木兰》电影仍在全球海选合适的亚裔导演执导。日前,李安导演已经明确谢绝该邀请,具体原因未知。而同样在运作此IP的索尼也在积极物色导演和演员中。

 

  上个月,索尼曾发布声明,声称将要把《花木兰》这个经典的中国IP再次搬上大银幕,打造一部真人动作电影。然而很快迪士尼也发表了类似声明,并称迪士尼这版将于2018年11月2日上映。两家电影公司都明确表示要找真正的中国女演员饰演这位传奇女英雄,并希望找到一位真正的中国导演执导。

 

  尽管迪士尼已经遭到李安拒绝(拒导原因或许和他执导的拳王阿里传记片《马尼拉之战》冲突),但目前已经迅速在全球范围内继续积极物色导演。而索尼与迪士尼的竞争也还在持续,索尼甚至计划让亚裔演员将占据自己这版电影的主导地位。眼下,索尼的Tristar division正在着手发行李安的新片《比利·林恩的中场战事》,这是否意味着索尼争取到李安执导的机会更大些?

 

  不过,根据编剧贾森·凯勒(Jason Keller,代表作《金蝉脱壳》《白雪公主之魔镜魔镜》)的消息,索尼的这项计划尽管很早就开始启动,但恐怕要在迪士尼的版本上映之后很久才会登陆院线。


98年版《花木兰》中的木兰与木须龙

 

  同时,与迪士尼在真人动画领域展开竞争并不是一件容易的事。今年4月,迪士尼的《奇幻森林》全球揽下9.662亿票房,而华纳兄弟的同题材竞争影片《丛林之书:起源》即使有“动捕之王”安迪·瑟金斯执导,“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇克里斯蒂安·贝尔凯特·布兰切特等众多巨星助阵,影片还是不得不延至2018年上映。

 

  迪士尼这版《花木兰》初期剧本由劳伦·海尼克(Lauren Hynek)和伊丽莎白·马丁(Elizabeth Martin,代表作《到此为止》,2007)执笔,《猩球崛起》《侏罗纪世界》的编剧里克·杰法(Rick Jaffa)和阿曼达·斯尔沃(Amanda Silver)进一步改写剧本。据悉,新版故事将从花木兰民歌和迪士尼1998年的动画版《花木兰》汲取灵感,讲述花木兰替父从军,并在木须龙的帮助下成为一代传奇女英雄的故事。


编译/老飞宅

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女