导演手记:张天爱

时间:2016.10.13来源:光影星播客|
|
分享到:


                            


作为张嘉佳老师的粉丝,他的书《从你的全世界路过》最开始在微博连载,张天爱每晚都要看一篇。因此遇到剧本的时候,并且是“幺鸡”这个戏份吃重的角色,张天爱与她的团队毫不犹豫地接下了,并且秉持她一贯敬业的态度,冒着风险怀抱感冒上高原,好在最后有惊无险地完成。年纪轻轻可以和众多优秀的演员以及团队合作,张天爱珍惜这次机会,也很感激初次接触大银幕的经历带给她的成长。


在电影里,张天爱饰演的电台实习生“幺鸡”和生活中的很多女孩子一样,一旦喜欢上一个人,就全心全意、奋不顾身,过度在乎恋人的感受,甚至遗忘了自己。跳出角色,她说希望自己能够自强自立,可如果恋爱了,难免也会和幺鸡一样,成为陷入感情“没出息”的小女生。


而在已经杀青的魔幻动作电影《鲛珠传》中,张天爱饰演的角色黑羽,性格却和《全世界》中的菜鸟DJ截然不同——冷酷、少话、武功高强,扮演拥有翅膀的羽人,尝试大量打戏让张天爱大呼过瘾,也值得我们期待在明年这部魔幻大戏中她的精彩表现。


相关电影

从你的全世界路过

5.8
导演:张一白
主演:邓超

打开微信扫一扫
更多精彩在指间

0
反馈